Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
что лучше: цепь, замок на диск или сигналка?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 16:54    Заголовок сообщения: что лучше: цепь, замок на диск или сигналка? Ответить с цитатой

Нужно что-то ставить, склоняюсь к цепи оксфорд, но сука дорогая :shock: 4600 р.
можно и самому слепить с замком за 300 р.
или лучше сигналку? кто что скажет?

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше и то и другое и третье! Но я бы начал с хорошей толстой цепи, желательно с якорем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня цепь Luma за 4500 и сигналка msbike2.
Для начала нужна цепь -- она надежнее, потом к ней еще сигналку с глушением от брелка и пейджером, чтобы на перекрестке не скинули и всякий нарки зеркала не скручивали.

Все цепочки типа булата и т.п. дешевле 3000 -- фуфло, перепиливаются за 5 мин. Один только грамотный замок типа Luma или Oxford стоит 3000.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты хочешь сказать что цепь оксфорд сложнее перепилить? на сколько - на 5-10 минут? и чем она лучше нержавейки в строительном магазине?
тут вопрос даже не времени (захотят перепилить - перепилят), а скорее места, то есть там где втихую можно моц укатить или закинуть в газель, нужна цепь.

наверно сначала куплю цепь, потом поставлю сигналку...
так-то оно спокойнее
кто знает где можно сигналку поставить, но такую чтобы с таблеткой на хозяине была - без нее глохнет и не заводится?

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
-=J*A*M=-
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: EJ9

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче говоря с Иммобилайзером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бери все.
Блокиратор удобная вещь - компактная, а кому надо гемора создаст.
Вместе с цепкой и сигналкой - то что надо.
Понятно что спецы это спецы, но от таких только комплекс средств поможет - все три + стоянка нормальная image020
Ну и страховку от угона никто не отменял кстати говоря

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семеныч...закатывай к нам на Лахтинский 2...сразу за постом ДПС...я тебе зачотную цепочку Абус весом где то 8 КГ ПОКАЖУ image020
valek101
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda Lead 90 из чёрного золота

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):
Семеныч...закатывай к нам на Лахтинский 2...сразу за постом ДПС...я тебе зачотную цепочку Абус весом где то 8 КГ ПОКАЖУ image020

И мине покажь!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лахтинский проспект дом 2 Драйв Парк Yamaha Центр...сразу за постом ДПС .....если развернуться то ехать за пост 300-400 метров и там развернуться можно, как дорога уйдет вправо....
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):

:shock: Да ладно. На жужики такое распростроняется?
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):

а что значит кнам?
ты к мотолайту присоседился? image199

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):
бери все.
Блокиратор удобная вещь - компактная, а кому надо гемора создаст.
Вместе с цепкой и сигналкой - то что надо.
Понятно что спецы это спецы, но от таких только комплекс средств поможет - все три + стоянка нормальная image020

мне кажется цепь надежнее - а возни с блокиратором столько же
мне говорили по питеру никто от угона не срахует
вот по москве есть кое что например www.motobroker.ru

Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):

мне кажется цепь надежнее - а возни с блокиратором столько же

Цепь - достал, пошел обматывать на карачках, обмотал - достал замок, застегнул.
Блокиратор - достал, нацепил на диск, щелчок готово.
Имхо - лучше и так и так image020
Самое главное после всего - не забыть ключи в замке зажигания с брелком от сингалки и всеми ключами.
Кыся - привет! image020

kolyka
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ItalJet Formula TA

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не важно что поставить , ни цепь ни фирменый замок и даже ни сигналка не помогут ! Кому надо будет дернуть мопедку , подъедут на автобусе погрузят и уедут ! Мой совет - не оставляй без присмотра !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это то понятно.
Речь в большей степени о любителях которых у нас огромное количество.
Лично я за сезон сталкивался с попыткой упереть мой скутер два раза.
Причем один раз пиздецки внаглую.
На моце - пока только гопота какая то в задницу пьяная подваливала - дожидаться перехода от скока жмет\прет\стоит до просьб покататься не стал - просто уехал.
Граждане - мудаков которые вовсе не воры\рецидивисты немеряно. Как то так принято у нас все переть что либо плохо лежит либо откручивается - мотивы? от "а хули валяется" и "все равно никто не увидит" - до "на даче пригодится".

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставь электронику(сигналку) + как можно больше механики

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще моц или скутер можно минировать.
Или колеса отвинчивать image020

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше руки откручивать, горе-угонщикам

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2007 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж, тем пидорам что сперли маджесту точно что-нить бы да открутил :x

короче, пока возьму цепь, ибо внаглую скут можно утащить даже с блокиратором
ищите статью "делаем противоугонную цепь из подручных средств" в лучших магазиных города image001

motolight
прохожий

На чем ездит: Honda Sb 400

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2007 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
Night_Fox писал(а):

а что значит кнам?
ты к мотолайту присоседился? image199

Ага, я его тоже затащил в эту секту image092
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2007 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
ты хочешь сказать что цепь оксфорд сложнее перепилить? на сколько - на 5-10 минут? и чем она лучше нержавейки в строительном магазине?

Да, цепи типа оксфорда перепилить гораздо сложнее, чем нержавейку из метизов, потому как она специально разрабатывалась не для поднятия тяжестей, а против перекусывания/перепиливания. Цепь из хозмага перекусывается большими клещами из того-же магазина, а противоугонную цепь возьмет только болгарка и то минут за 5 не меньше. Всякие блокираторы на тормозной диск тоже мало что дают -- заблокированное колесо ставится на роликовую доску или закидывается в газель весь мотик.

Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2007 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык речь о том и идет - создаем максимально некомфортные условия.
Поставь себя на место типового угонщика. Понятно что спец приедет не один, приедет с фургоном с "грузчиками" ебнет любую цепь за 1 сек спец инструментом запитанным от компрессора в фургоне, в это время грузчики будут готовы загнать моц\скут в багажник, прыгнули и уехали. Никто и пикнуть не успеет. Пока один цепь ломает, другой "разбирается" с блокиратором руля, третий на шухере вырубить хозяина.
Мы же про обычных граждан которым вдруг присралось "поживиться" или "бес попутал".
Ему бля придется переть на себе:
1. лом чтобы блокиратор руля сломать
2. болгарку чтобы цепь пилить
3. роликовую доску чтобы катить (кстати заебетесь катить мой на роликовой доске в одиночку - это в теории красиво в жизни наебнешься сам и моц на себя сверху уронишь)
4. фургона у него нет потому либо ему надо самому на орущем по сигналке моте уехать либо "катить".
Кстати - много народа у кого есть роликова доска или возможность ОЧЕНЬ БЫСТРО ее радобыть?

От перцев выше = не поможет ничего. Любая цепь каким нить специнструментом будет разорвана\перерезана мгновенно. Компрессор в фургон влезет довольно мощный и мест она пару моцев хатит.
А про гопоту - я лично - за то чтобы чутка перестраховаться image020
и вообще - цена вопроса по блокиратору мизерная, в пользовании он мега удобен и думаю что хуже точно не будет если его юзать.
Лично я буду юзать и цепь и блокиратор и сигналку.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2007 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гм. ну хорошо, обясните мне, чем лучше защищен от гопоты моц если унего заблокирован нетолько руль (стандарт), но и заднее колесо блокиратором??
kolyka
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ItalJet Formula TA

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2007 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):
1. лом чтобы блокиратор руля сломать
.

На мопеде руками ломается элементарно !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2007 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
гм. ну хорошо, обясните мне, чем лучше защищен от гопоты моц если унего заблокирован нетолько руль (стандарт), но и заднее колесо блокиратором??

От гопоты в первую очередь сигналка. Остальное - от такой которая сигналок не боится.
В принципе у нас народу как правило пофигу - среди бела дня кто то будет тащить скутер с орущей сигналкой - мне почему то кажется никто и не почешется кроме хозяина.
Мое имхо такое:
1. сигнализация нужна в первую очередь чтобы оповестить хозяина что есть инцидент. Примем за аксиому что всем окрущающим это до лампочки (ибо не мое дело, не у меня крадут)
2. всякие цепи и блокираторы - нужны чтобы дать хозяину возможность что то сделать после срабатывания сигналки и до того как реально украдут, так как сигналка уже пищить, а надо еще цепи и т.п. снимать.
3. ИМХО блокиратор диска полезен тем, что цепь можно перепилить и сигналка при этом не пискнет. А блокиратор - хрен. ТС придется шевельнуть и сигналка сработает. Кстати - блокиратор штука не сильно заметная - сам блин уже пару раз забывал про него image020
"Снимаю с подножки, пытаюсь поудобнее откатить - бля че такое - не едет?? бляааа... опять блокиратор забыл снять image020))))"

это как бы мое ИМХО.
1. сигналка - отпугнуть любителей просто пощупать, отвинитить что нить - типо зеркал, а также "пугливых" угонщиков, оповестить хозяина или охранников на автостоянке.
2. все остальные средства в комплексе - чтобы дать время предпринять меры по предотвращению угона.

состав 1 и 2го = каждый определяет сам.
Лично я пока юзаю блокиратор чтобы оставить моц где то ненадолго.
В пн привезут сигналку - буду ставить.
Кстати - если кому надо starline moto v5 не за 6500 (цена производителя в питере) а за 3500-4000 (цена везде по Москве) - обращайтесь, достанем image020
Цепь - пока нету.
Славка вот подвезет, а замочек я уже прикупил image020
Кстати учтите - на ВСЕХ стоянках где мне разрешали ставить мотоцикл - (а их было 3) везде требовали ОБЯЗАТЕЛЬНО накрывать чехлом.
Так что у кого нет - думайте заранее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: