Курение марихуаны предотвращает
Новое исследование американских специалистов показало, что содержащиеся в марихуане активные ингредиенты препятствуют развитию болезни Альцгеймера. Эти ингредиенты сохраняют важные нейротрансмиттеры на определенном уровне, что позволяет мозгу нормально функционировать.
Ученые из исследовательского института Scripps в американском штате Калифорния выяснили, что содержащийся в марихуане активный ингредиент дельта-9-тетрагидроканнабинол, или ТГК препятствует снижению уровня в мозгу нейротрансмиттера ацетилхолина эффективнее, чем продающиеся в США лекарства.
Тетрагидроканнабинол также более эффективен для блокировки образования скопления протеинов, которые приводят к торможению когнитивных процессов и памяти у больных болезнью Альцгеймера,
По словам исследователей, их открытие может помочь в изобретении препаратов нового поколения для лечения заболевания, которое является главной причиной старческого слабоумия.
Больные болезнью Альцгеймера страдают от потери памяти, замедленного принятия решений, нарушений языковых и двигательных функций. Точно определить причину этого заболевания врачам установить не удалось, хотя считается, что она передается по наследству.
Ранее ученые уже доказали целебные свойства марихуаны в борьбе с глаукомой, ее способность устранять побочные эффекты раковых заболеваний и эффективность при лечении СПИДа.
Врачи-диетологи всего мира наконец-то сошлись в перечне самых вредных продуктов для человека: оказалось, что нет ничего страшнее сосиски в тесте в сочетании с лимонадом.
1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
Скоро буду как черт на фотке! :shock:
Я на работе обедаю сосисками в тесте,
но вместо лимонада-чай, но с сникерсом.
Может чай меня спасет???
З.Ы. Хочешь Сникерс??? _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Тссссс!!! Это скрытая реклама _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
С лимонадом?
И замолчишь? _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока. К такому выводу пришли немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.
В ходе испытаний специалисты под руководством профессора кардиологии Верены Стангл подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. При добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.
Между тем, чай с добавлением молока является излюбленным напитком англичан. По статистике, 98% жителей Великобритании, предпочитают именно такой способ заваривания чая.
«Полученные нами результаты могут служить объяснением факта недостаточной эффективности чая в деле профилактики заболеваний сердца среди жителей Великобритании — а ведь именно там принято пить чай с молоком», — резюмировала Стангл.
Секрет энергетических напитков, как пить их без последствий для здоровья.
По вкусу, запаху и консистенции энергетики мало чем отличаются от обыкновенной газировки, их секрет – в составе: кроме воды и сахара, они содержат кофеин, минералы и аминокислоты.
«Содержание кофеина в одной баночке энергетика – как в большой чашке крепкого кофе, примерно 80 мг. Он способствует выработке серотонина – гормона радости, ускоряет реакцию и улучшает работу мозга. Зеленый чай, женьшень и витамины группы В мягко стимулируют нервную и иммунную системы, препятствуют развитию стрессов и одновременно действуют успокаивающе», – рассказывает Минкаил Гаппаров, заместитель директора Института питания, член-корреспондент РАМН.
Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, и энергетические напитки – не исключение. Они искусственно повышают тонус, а для организма такие вещи не проходят бесследно. «Человек использует свои собственные ресурсы – берет их у себя взаймы, и рано или поздно за это придется расплачиваться – бессонницей, раздражительностью, депрессией, – говорит Минкаил Гаппаров. – Впрочем, неприятных последствий можно избежать, если выпивать не больше двух баночек в день».
Ежедневный душ приводит к серьезным негативным изменениям в мозгу моющегося – к такому выводу пришла группа исследователей из медицинской школы при университете Wake Forest (штат Новая Каролина) под руководством Джона Спенглера.
Ученые полагают, что небольшие количества марганца, растворенные в воде, накапливаются в организме и наносят вред нервной системе человека. Спенглер считает, что это открытие окажет большое влияние на судьбы цивилизации.
Согласно данным иследователей, после 10 лет ежедневных купаний в воде с марганцем, концентрация металла в организме будет втрое больше нормативного. Опыты, поставленные на крысах, подтвердили, что трехкратное увеличение концентрации этого металла приводит к необратимым изменениям в работе мозга.
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01925 секунд с 11 обращениями в базу данных