Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 09 Февраль 2011 17:02 Заголовок сообщения: 7 и ХР
На работе купили ноут с 7-кой. Работает без проблем, но! Остались старые программы, которые не работают в 7-ке, по этой причине нужно параллельно поставить ХР.
В общем-то я поставил и две системы работают без проблем. Но 7-ка отставила за собой право назвать разделы жесткого диска, как C:\ и D:\, а ХР-шке оставила остальные буквы. Т.о. в ХР диски называются G:\ и H:\. А вот тем самым старым программам, которые очень нужны, необходимо устанавливаться и запускаться с диска С:\. Как быть?
Местный хакер на работе поколдовал два часа и сказал, что сейчас ему некогда, а быстро проблему не решить. Можно, мол, срздать какую-то виртуальную машину в 7-ке и в нее поставить ХР. Я об такой виртуальной машине впервые слышу.
Подскажите как поставить ХР, не снося 7-ку? И чтобы был диск С!
Зараний СПС. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
так поставь ты вирт машину .... в чем сложности то? а в ней ХР поставь _________________ Вот так всегда
Herzlich Willkommen! Банковский 4, МОТОЦЕНТР 78
www.mc78.ru
В некоторых ноутбуках есть отсек для второго HDD. Когда я его обнаружил, то вставил туда винт и на него вторую систему.
Если дать семёрке право называть диски не С и D, а по другому?
А вообще, я бы снёс "семёрку", какой бы лицензионной она не была. Система, в которой не работают нужные программы, нафиг не нужна.
А если жалко, то можно сохранить её образ "на будущее". _________________ 890455034нольсемь
старый скутерист
а если нажать правой кнопкой на программе и запустить в режиме совместимости с xp? без гемора вообще _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
К слову говоря, да. У жены на ноуте семёрку поставил работет всё. Если что, то можно запускать прогу в режиме совместимости с хр. Это просто, не напряжно и делается один раз. _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
На работе купили ноут с 7-кой. Работает без проблем, но! Остались старые программы, которые не работают в 7-ке, по этой причине нужно параллельно поставить ХР.
В общем-то я поставил и две системы работают без проблем. Но 7-ка отставила за собой право назвать разделы жесткого диска, как C:\ и D:\, а ХР-шке оставила остальные буквы. Т.о. в ХР диски называются G:\ и H:\. А вот тем самым старым программам, которые очень нужны, необходимо устанавливаться и запускаться с диска С:\. Как быть?
Местный хакер на работе поколдовал два часа и сказал, что сейчас ему некогда, а быстро проблему не решить. Можно, мол, срздать какую-то виртуальную машину в 7-ке и в нее поставить ХР. Я об такой виртуальной машине впервые слышу.
Подскажите как поставить ХР, не снося 7-ку? И чтобы был диск С!
Зараний СПС.
От сложного, но надёжного к простому но не факт, что заработающему:
1) Поставить сначала XP на один раздел, а уже потом 7ку на другой раздел.
2) В уже имеющийся машине поставить прогу VMWARE Workstation 7.0.x, в ней выделить под XP 256 метров оперативки, 20Гб места на винте (в зависимости от тяжеловесности софта), Bridged Network card и наслаждаться.
3) Запускать нужную прогу в режиме совместимости с ХР. Если старая прога 32х разрядная, запускается в режиме совместимости в 64х разрядной 7ке, то это не всегда срабатывает. А если софт требует прямого доступа в железу, то тем паче. Но это самое простое.
Когда список программ не работающих в Вин7 в студии будет? МОжно даже в Вин7х64.
Я знаю что есть некоторые эмуляторы ключей, которые отказываются работать в 7-ке, но это не значит что сами программы там не будут работать. _________________ Diablo_2
Вапщета, к вин7, по крайней мере, к Ультимейт есть примочка со встроенной вирт. машиной. Пользуюсь. Достаточно удобно. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
тоже не нашёл программ не работающих в семёрке. Либо в режиме совместимости с ХР нужно запустить либо в режиме администратора либо то и другое и всё работает норм
7-ка 32-х разрядная Хом Бейс.
А программы специфические, написанные на С++ Билдере. Программист-самоучка без ВО и с ним вопрос не решить (давно ему темную устроить собираемся).
В 7-ке не работает старый Интербейс (5.0) которым пользуется наш программист. С новым - не работают его сраные проги, на которые нас 5 лет назад подсадили и без них никак теперь.
7-ку сносить нельзя - ноут на гарантии и мне не принадлежит. Разбирться потом с гарантией мне не досуг.
Дайте сцилочку на Вирт Машину на торентах чтоле, ПЛЗ.
Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:
Еще вопросик: как теперь деинсталировать параллельно поставленную ХР? _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
7-ку сносить нельзя - ноут на гарантии и мне не принадлежит. Разбирться потом с гарантией мне не досуг.
Тогда делаем Acronis'ом полный образ винчестера, после ставим любую систему. При гарантийном случае, заливаем образ на место и как небывало. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
можно по-подробнее?
как называется файл? где лежит? редактировать в каком редакторе?
Я просто если переустанавливал систему, то сносил все напрочь и ставил начисто.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
JamesON писал(а):
Тогда делаем Acronis'ом полный образ винчестера, после ставим любую систему. При гарантийном случае, заливаем образ на место и как небывало.
А можно тоже подскзать как создать образ всего винта?
С Акронисом знаком, но не настолько плотно и с ходу не нашел, как это сделать.
И как потом образ обратно приделать?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я правильно понял: образ всего винта со всеми разделами? _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Интербейс (5.0) которым пользуется наш программист. С новым - не работают его сраные проги, на которые нас 5 лет назад подсадили и без них никак теперь.
старый скутерист
ну если так все сложно и важно, зачем ж было брать ноут с 7-кой?? _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
старый скутерист
1) Ставим Acronis True Image на любую систему.
2) И установленного Акрониса делаем загрузочный CD/USB Drive.
3) Загружаемся с этого загрузчика.
4) Backup-> выбираем все разделы нашего винчестера.
5) Образ диска кладем или на внешний USB-диск, или нарезаем на DVD болванки прямо указывая DVD-R. (Акронис сам умее резать болванки)
Распаковка еще проще. Загружаемся с Acronis-CD, Restore, указываем где сложили образ. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
старый скутерист
а твоя лицензия 7-ки ОЕМной не предполагает возможность даунгрейда до ХР хоум едишн? Вроде раньше была такая возможность. Ну это так, сразу в лоб...
2 all: кто тут список программ просил? Навскидку: P-CAD 2006 - запустить удается после плясок с бубном, и все вроде даже работает, но вот как только пробуешь зазоры в design rules PCB поменять - тут-то и выясняешь, что рано радовался победе над вопросами совместимости. AutoCAD 2006 - тоже работает, но тоже с косячками. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Рекомендую виртуальные машины
У самого всегда 3 одновременно крутятся разных под разные задачи, плюс на серваке скоро еще 4 поднимем. Причем там будет так - на серваке не будет никакой ОС - только сервер вирт машин. А на виртуалках будет где 2003ий а где и 2008ой под сервисы. На каждую по 4 гига памяти выделить и по 50 гигов места и ок.
все в зеркале само собой, и с доп интерфейсом для управления хозяйством.
стойку только покупать неохота, надо будет самому намутить _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01067 секунд с 11 обращениями в базу данных