Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 16 Май 2010 21:45 Заголовок сообщения: Рускеала: Мраморный карьер
есть желание поехать не особо большой компанией отдохнуть в Карелию в июне, где то с 11го по 14е число (примерно).
Недалеко от деревни Рускеала, расположенной примерно в 25 километрах к северу от города Сортавала (республика Карелия), находятся живописные мраморные карьеры, долгое время служившие местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов. В настоящее время часть карьеров заброшена и затоплена, а часть продолжает использоваться для промышленной добычи камня.
Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и других мест. Один из карьеров, именуемый теперь “горный парк Рускеала”, оборудован для посещения туристами — вокруг расчищены и ограждены пешеходные дорожки, оборудована стоянка, прямо в карьере можно взять на прокат лодку и насладиться видом с воды на мраморные стены, имеющие высоту более 20 метров.
Здесь вы найдете несколько фотографий, сделанных в окрестностях “экскурсионного” карьера в 2006 году.
Добраться до города Сортавала и рускеальских карьеров можно, например, на автомобиле из Санкт-Петербурга. При этом кратчайший маршрут (по Карельскому перешейку) включает в себя 40 км грунтовой дороги. Несмотря на некоторые неудобства, эта дорога отличается живописными пейзажами, которыми можно насладится, остановившись у обочины.
Следует отметить что дороги с районе Сортавалы отличаются крайней извилистостью, а пешеходы осознают свое преимущество на пересечение проезжей части на обозначенном переходе.
“Парадный” вид на основной карьер, открытый и подготовленный для туристов. Можно рассмотреть лодку, относящуюся к расположенной в карьере лодочной станции.
Берега карьеров сильно заросли деревьями и кустарниками, поэтому рассмотреть их целиком и сразу довольно сложно. Зато с крутых берегов открываются живописнейшие виды на затопленные карьеры в отдельных ракурсах.
“Экскурсионный” карьер имеет неправильную, изогнутую форму, поэтому практически отвесные скалы, образующие его берега, оптически совмещаются между собой, создавая иллюзию замкнутого пространства.
В одной из стен карьера находится мраморный грот — “визитная карточка” Рускеалы. попасть в грот можно только с воды, подплыв на лодке. Толщина мраморного пласта, нависающего над водой в гроте — около 20 метров.
Вокруг основного, самого известного и посещаемого карьера находятся еще несколько, заброшенных или разрабатываемых в данное время. На берегу одного из этих карьеров находится место, где можно поставить палатку и остановиться на ночь, наверное, единственное приемлимое в округе.
Карьеры отличаются друг от друга не только видом берегов, но и цветом воды — в одном карьере она серая, в другом — голубая, а в “основном” — зеленая.
Стены карьеров обветрились и потемнели за время, в течение котрого в них не ведутся разработки, однако, на встречающихся свежеотколотых кусках мрамора можно видеть их настоящий цвет.
Хотя карьеры являются, несомненно, основной достопримечательностью Рускеалы, сделав буквально один шаг в
сторону от проложенной для туристов тропы можно найти множество живописных скал и камней.
=-=-=-=-=-
расстояние примерно 450 км.
коттедж 4 места - 2500 (или палатки) (Дополнительно:
доп. место - 700 руб./сутки (для ребенка - 350 руб./сутки)
стоянка для гостей, проживающих на базе - 100 руб./сутки
стоянка для гостей, не проживающих на базе - 150 руб./сутки
питание (2-х разовое) - 500 руб./человек/сутки
питание (3-х разовое) - 700 руб./ человек/сутки
завтрак - 200 руб.
обед - 350 руб.
Большая парная (на 7-10 человек) до 00:00 - 1500 руб., после 00:00 - 2250 руб.
Малая парная (на 4-5 человек) до 00:00 - 1000 руб., после 00:00 - 1500 руб.
Аренда всей бани (на 10-15 человек) до 00:00 - 2500 руб., после 00:00 - 3750 руб.
Купель холодная - бесплатно
Купель горячая (заказ делать за 4 ч)- 1000 руб.
Банное полотенце - 100 руб.
Веник березовый - 150 руб.
Душ в эллинге - 50 руб/10 мин
Шашлычная/коптильня - 200 руб/час
Очаг - 500 руб.)
кто нацелен на поездку - отписывайтесь!
Сержо! ты с нами???))) _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Поезжал 2 раза: на дио и на спорте. Очень красивые места. Можно и на машине доехать. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Возраст: 40 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 17 Май 2010 8:54 Заголовок сообщения:
11,12 работаю...заболеть на 12 что ли. Могу с 12-14. Я ЗА! Но так как бабла нет, с полаткой естессно.
Если что могу с 18-21 июня.
Меня Сержо и Кирекса теперь плохими дорогами не напугать!!! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Возраст: 40 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 17 Май 2010 10:06 Заголовок сообщения:
Полатку чисто теоретически я могу вам найти...Спальники ищите и пенки сами. Сержо, бери Клер...будет тебе еду готовить, в пещере очаг потдерживать) _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
мне для представления общей картины:там есть хоть уедененные места,хоть в 50м от ближайших людей,или народу там много всегда?купаться там можно?Да и если Клэр отважиться усидеть 400 км на моей галерке жесткой,то я с радостью повезу ееБухла действительно брать банки 3-4 на вечер и столько же на весь день следующий,лучше по местам красивым пошариться!
Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 17 Май 2010 12:45 Заголовок сообщения:
Места красивейшие. Бывал неоднократно. Даже на спорте! Дороги там приличные кроме 2х участков: Кузнечное-Лахденпохья - там всем известный грунтовый серпантин и Олонец-Инема - Питкяранта. Там местами адски убитый асфальт с ямами.
если ехать через финку или через Петрозаводск, то дорога прекрасная везде.
Жить лучше в коттедже. Там есть Дача Винтера, там есть база Янисьярви, есть базы и коттеджи в Лахденпохье. Да много там чего есть на все вкусы и кошельки.
11го я занят скорее всего, а вот 12го можно и сгонять.
Возраст: 42 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 17 Май 2010 20:33 Заголовок сообщения:
serjo9
купаться там по моему нельзя!но есть прокат лодок. про уединенные места точно сказать не могу , но вокруг всего карьера тропинка по которой гуляют туристы! можно наверное подальше уйти!
я тоже собираюсь поехать правда наверное на карьере проездом буду! а заночевать думаю у водопада белые столбы! Советую по пути заехать в деревню Лумиваара! красивая заброшенная церковь! _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 17 Май 2010 21:07 Заголовок сообщения:
Был там. Места офигительные. Рекомендую всем. Поехать в июне, в 11-14 числах не могу ибо Валдай.. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00942 секунд с 11 обращениями в базу данных