ну все верно ) только места под отдельный комп реально нет + он шумит что пипец, то есть мне надо сильно заморачиваться, чтобы из него что-то сделать _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
то есть мне надо сильно заморачиваться, чтобы из него что-то сделать
я бы сказал, что через месяцок плотного сидения за этим самым компом выйдет что-то похожее на то, что ты хотел _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
а для того, чтобы из компа NAS сделать надо обязательно windows server ставить или есть другие варианты? думаю совместить комп на кухне с NAS, чтобы и сам играл и по сети раздавал _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Сервер не обязателен для твоих задач. Но мне больше нравится))
А какая конфигурация кухонного компа? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Атлон - давно на помойку просится))
А с ноутом загвоздка есть - небольшой по объёму НАС получится. Или будешь внешним винтом добивать? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
а сам я freenas смогу поставить? )
и может ли он проигрывать фильмы с компа? или там только удаленная админка? _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 35 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 28 Март 2014 16:17 Заголовок сообщения:
Подниму тему!
Прикупил тут на досуге WD MyBookLive 1Тб.
В общем, могу рекомендовать для домашнего использования.
После смены дистрибутива со стокового дебиана на актуальный дебиан Вииизи(спасибо АйИксБиТи), реализовал на нем:
- файлопомойку для виндов(SMB) в стоке
- торрентокачалку Трансмиссион
- домашний веб-сервер для тестов(LAMP) почти в стоке(остается добавить mysql)
- фтп сервер(все файлы форума там хранятся + бэкапится сервак от испсистемс каждый день туда) стоковый пришлось поменять, чтобы был веб доступ к управлению пользователями и правами
- длна там в стоке(твонки 5), если не нравится легко меняется на минидлна или медиатомб или еще какой сервак для дебиана.
- айтюнс сервер есть в стоке
- поддержка nfs(в стоке вроде 2 и 3 версии), есть возможность установки 4й версии
также можно реализовать собственное огромное облако аля дропбокс, с помощью ОпенКлауд ПО, есть клиенты для всех систем и мобильников или организовать ВебДав технологию.
Итого симпатичная терабайтная коробочка с энергопотреблением до 20 ватт и никакого шума. Правда винч в ней горечеват(около 55-60 градусов).
Да, хочу заметить, что опыт в администрировании линукса растет с ней очень быстро - отсутствие гуи делает свое дело _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 28 Март 2014 17:30 Заголовок сообщения:
а я оставил ноут на winxp на кухне )
работает 24/7 как медиасервер и медиа ТВ. Удаленно управляется через teamviewer. Все довольно удобно.
Кстати ищу, как сделать подписку на какие-то релизы в сети автоматом, чтобы через торрент каждый раз не качать, надоело.
То есть вышел новый релиз комеди.клуб и рраз - сам скачался в нужную папку. Есть такое? ) _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 35 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 29 Март 2014 1:37 Заголовок сообщения:
Zurriburi https://www.utorrent.com/intl/ru/help/guides/rss _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01202 секунд с 11 обращениями в базу данных