Возраст: 34 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 09 Февраль 2013 18:44 Заголовок сообщения: Акустика в автомобиле
Добрый день!
Хотелось бы проконсультироваться с грамотным установщиком музыки в автомобили. Интересует больше акустическая сторона вопроса, нежели в плане электроники. Какие компоненты куда поставить и как это будет все вместе звучать? Есть здесь люди, с которыми можно обсудить данный вопрос? _________________
Ну магнитолу я уже купил, остальное по акустике думаю тысяч на 30 плюс-минус 5 тыщ. Просто хотелось бы понять, есть ли смысл ставить столь дорогое оборудование.
Большое спасибо за вышеприведенные ссылки. Там действительно, скорее всего помогут, однако я пока не представляю, как там стоит корректно описать проблему. _________________
Как ты хочешь строить музыку ? Громко или качественно, бывают разные системы, когда каждые колонки идут по своему каналу, строят музыкальную сцену впереди автомобиля. Так же готовят системы SPL для соревнований. Там много нюансов. _________________ LOBANOFF MOTORS www.lobanoff-motors.ru
Не, естественно качественно. Мне не надо для соревнований, просто хотелось бы получить оптимальный баланс между хорошим звучанием и стоимостью оборудования. Хотелось бы получить сцену в автомобиле, но как я понимаю, этого не так легко добиться. _________________
Т.е. надо строить двух или трех полосный фронт + саб.
Двух полосный это, грубо говоря, 16 см + пищалки
Трех полосный это, опять же грубо, 16 см + миды + пищалки
Для построения сцену нужно выставлять задержки на полосам, если мафон этого не умеет нужно брать ещё процессор.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Но как первую систему рекомендуют строить двухполосный фронт + саб, меньше гемороя. _________________ LOBANOFF MOTORS www.lobanoff-motors.ru
Я как понимаю, это все относится к стандартным автомобилям. У меня в авто никогда не стояло акустики, да и конфигурация у него далеко не седан. Это микроавтобус. И как мне кажется, для озвучки такого типа автомобилей применяются какие-то другие, отличные от озвучки седанов, методы.
Первая же проблема заключается вот в чем. Двери у рафика узкие, динамики в них не поставишь. Единственный вариант который мне приходит в голову, это поставить подиум с двумя динамиками справа от водителя (за капотом). динамики тогда будут смотреть в переднюю левую и правую стойку автомобиля.
Фото приведено ниже. Подиум предлагается поставить на место столика с ящичком между двух сидений.
http://oldbusclub.ru/download/file.php?id=13411&mode=view _________________
Так можно сделать подиумы и в двери, только довернуть их в сторону водителя, либо же можно попробовать подобрать компоненты под ЗЯ(закртый ящик) и прикрепить так же на дверь с доворотом, если в двери нет объема совсем. _________________ LOBANOFF MOTORS www.lobanoff-motors.ru
На двери ставить не хотелось бы, т.к. если подиумы будут выпирать, то в них будет упираться левая нога водителя. Да и при посадке/высадке тоже есть шанс задеть. _________________
когда в полу дыры, мотор ревёт и шумоизоляции нет,
о какой музыке речь?
нипоняятна..
Это было два года назад. Сейчас осталась только одна дырка, но она предусмотрена заводом-изготовителем) Шумоизоляция процентов на 80 сделана. Так что вопрос о музыке вполне серьезный. _________________
Это было два года назад. Сейчас осталась только одна дырка, но она предусмотрена заводом-изготовителем) Шумоизоляция процентов на 80 сделана. Так что вопрос о музыке вполне серьезный.
anti
честно говоря, я не уверен что в этот шайтан-арба надо ставить что-то дороже ))
ездил в уазике буханке - там приходилось сильно кричать, чтобы тебя водитель услышал _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
ездил в уазике буханке - там приходилось сильно кричать, чтобы тебя водитель услышал
Ну рафик даже в стоке чуть потише. А так - всё зависит от количества слоёв и качества укладки шумо и виброизоляции. Если делать по уму - будет тихо-тихо. Единственное, что там есть специфика в виде мотора между передними сиденьями, шумка должна быть огнеупорная, ибо там температура трындец, да и искра какая-нибудь проскочить может...
У моего отца в середине девяностых был польский ZUK, там железная крышка мотора была проложена войлоком. Под войлоком огнеупорная резина, уплотнители из нее же, а декоративная накладка сверху из кожзама, под которым всё тот же войлок. В принципе движка слышно особо не было, музыку не перекрикивал, если не раскручивать до звона. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01581 секунд с 11 обращениями в базу данных