На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 06 Февраль 2013 10:44 Заголовок сообщения: Съездил на Бали
Случилось невероятное - я съездил в отпуск. Впервые за 8 лет. И ладно бы в Анапу так нет в Индонезию на славный остров Бали - это где-то рядом с Австралией. Ребзя это было куто.
1. Лететь 23 часа к ряду с двумя пересадками - это я вам скажу на любителя. Хотя выбрали с товарищем неплохую авиакомпанию но 23 часа это 23 часа. Не, канешн учитывая когда я последний раз отдыхал мне было до звезды - хоть 2 суток лететь лишь бы отдохнуть но через несколько часов полёта затекаешь весь а в конце ваще капец.
2. На Бали тепло. Просто звиздец как тепло. И влажность такая - Питер перекурит. Корочка загранпаспорта свернулась в трубочку просто лёжа на столе в отеле.) И ничего не сохнет. Искупался, повесил плавки на стул или куда ещё - будь уверен, что даже через сутки ты их обнаружишь ровно такими же сырыми.
3. Народ. Невероятно дружелюбный. Причём без восточной доебливости как в мусульманских странах типа Турции(Индонезия в целом хоть и мусульманская страна но на Бали своя религия - уникальное в своём роде сочетание индуизма и анимистических верований). Разумеется тебя окликают на торговых улочках и просто улочках постоянно но если "ноу" значит "ноу", без заёбываний и если отказался что-нибудь покупать без посыланий вслед всяких недобрых слов, что в той же Турции довольно часто.
4. Цены. Отель 3+ звезды - 50 баксов/сутки. Очень я вам скажу приличный отель, чистенький и евротичный. Правда соотечественников там хрен встретишь. Их на Бали вообще что-то маловато мы видели но может оно и к лучшему. Есть и намного дешевле, для совсем непритязательной публики но нас устроил и этот.
Торговаться нужно всегда ибо рискуешь купить что хочешь втридорога. Шлема для скутеров там стоят... от 100 рублей на наши деньги и до 1000-1200 - дороже я не видел (утрите набежавшую слезу). Это всё конечно не SHOEI, большинство стилизованно под всякую дребедень типа немецких касок, черепов и т.п. но при их стоимости можно внести разнообразие в свой стиль и хоть каждый день их менять. Я, к примеру привёз оттуда их 5 штук.)))).
5. Транспорт. Это я вам сообщу песдетц... Левостороннее(или правостороннее, вобщем не так как у нас) движение, помноженное на абсолютный похуизм и мириады мопедов взрывает моск начисто.
Аренда "моторбайка" - скутера 125 кубов с 16 колёсами в день примерно... 100 рублей. Ей крест! На Бали самая дешёвая аренда мототехники в мире. Не, там есть и харлеи стоимостью от 160 баксов в сутки но на них реально негде ездить! Ибо траффик и улицы... Блять улицы эта капец граждане! Я, не побоюсь этих слов очень неплохо ориентируюсь на местностях почти любой сложности но тем не менее в течение отдыха не всегда чётко понимал правильно ли я еду в отель, и неоднократно кружил по прилегающему району не попадая в нужные повороты.
6. Местные гаишники. До туристов доябываются постоянно. Наши права там не канают, нужны международные и посему если ты им сообщаешь что ты "фром Раша" то считай бабла залистал. По первости нас "разгружали" в течение дня весьма ощутимо - официальный штраф за езду без прав установленного образца - 1000000 рупий(это 100 баксов примерно) но поскольку Индонезия одна из самых корумпированных стран мира то разумеется тебе предлагают порешать вопрос. Просят в лоб 50 бачей и мы залистывали... по 20 по перворазу но пообщавшись с местными нашими соотечественниками узнали что по 5 баксов за глаза хватает.) Удивительные транспортные табу: пересечение стоп линии или езда без шлема вызывает у ихних гайцов практически священный гнев вместе с тем ты можешь хуярить по встречке в семером на одном скутере, разворачиваясь где и как тебе заблагорассудится и почти ноль эмоции а стоп линия это уже суровый косяк. Удивительная страна. Мы катались с товарищем на вулкан - это примерно в 70км от нашего городка так я вам скажу что реально негде разогнаться! Даже на их Сансет Бич - что-то вроде скоростной дороги ехать больше 80 натурально опасно т.к. никто не соблюдает никакой рядности, не включает поворотники, развернуться на скоростном шоссе - в порядке вещей... И все дружелюбны при этом! Ни разу за 12 дней я не видел конфликтов на дорогах несмотря на то что ВСЕ(!!!) ездят так как у нас стесняются ездить даже конченые пидарасы. Я сделал вывод что для тех, кто у нас ноет, что дескать "ездют все как уроды" и бла бла бла поездка на Бали с катанием на мото по нему - обязательна. Там позднаётся дзэн.
7. Океан. Это дохуя тёплой и солёной воды с волнами. Тёплой настолько что нет разницы что ты зашёл в воду что не зашёл. На Бали, в г.Кута очень популярен сёрфинг, чем я там и позанимался. Непросто это, ребзя, ох как непросто с доской длиной в полтора тебя и шириной в полтора тебя лазать по волнам, их ловить а потом на досочку эту вставать. Но прикольно. Спорт какбе.)
8. Еда. Местная кухня "для своих" это апофеоз незатейливости. Если они чё жарят то раз и навсегда. Чтоб ни кусочка мягкого мяса, чтоб как вобла было всё сушёное. И острое - мама не горюй. Карри, чили и т.п. главное чтоб дофига. Сигарету потом прикуриваешь от дыхания. Стоит копейки(местная кухня, повторюсь) но вид имеет самый не изысканный. Жутковатый вид вобщем. Посему я предпочёл питаться в более-менее презентабельным местах с пищей имеющей вменяемый внешний вид. Открыл для себя тунца как блюдо, которое вроде бы и рыба но в зависимости от способа приготовления канает за вполне приличное мясо. Вкусная вобщем рыба. Этакая говядина но при жизни плавает.
9. Бухло. Местное пить нельзя. Отвратное пойло и хер его знает из чего его делают но утром можно нафиг помереть а ром оставшийся на донышке открытой бутылки и простоявший пару дней в таком состоянии не утратил горючих свойств. Жуть короче. Пить можно только импорт.
10. Природа. Всё зелёное аж капец. Очень всё зелёное. Много ящериц, летучих мышей и то ли белок то ли косящих под белок бурундуков с распушёнными до безобразия хвостами.
11. Достопримечательности. Всё вышеописанное плюс вулкан на который мы с другом ездили на мопедах. Перед поездкой в школе сёрфинга мы рассказали о своей затее местным соотечественникам и они сказали что мы ебанутые. Съездили. Ничего особенного дорогой не случалось, не пойму чего они удивились. Наверное тому, что за 40 долларов тут можно арендовать такси с водителем на 12(!!!) часов и он отвезёт тебя куда скажешь. Но нам-то было интересно самим.) Так же на Бали очень много храмов. Ну, как сказать храмов... Некоторые из них размером с холодильник но их называют храмами а некоторые с новодевичий монастырь и вход туда большей частью запрещён посему сия достопримечательность нас не вдохновила на изучение. Разве что съездили в храм Улувату, на юго-западный мыс но и то чтоб полюбоваться с отвесной скалы на океан.
Как-то так.
Фотки будут в контакте. Выложил пока мизер, в основном фотали на айфон товарища. Перекачаю - выложу. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Dimson
отчитывайся срочно - я уже там апарты зарезервировала - делись инфой) _________________ Единственно приличный вид на грозу - в зеркалах заднего вида.
Очень правильное решение! Мы так же ездили, дикарями
А перелет будет из Питера? Мы из Хельсинки летели..
Впечатления от Тенерифе - самые замечательные. Пожалуй, лучше пока нигде и не отдыхал. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
не - из питера через берлин на аэроберлин.. так что там - думаем дня на два машину взять, ну и велики... куда стоит ползать? будем 9 дней там...
ищу еще где мото найти... в прокат)) _________________ Единственно приличный вид на грозу - в зеркалах заднего вида.
Марьяна
В личку чирканул, дабы тему совсем не засорять _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Я тоже обязательно на Бали поеду, но только после Мальдивов и Филиппин _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
На кайтах людей видел но те походу оборудование с собой привезли, на винде ни разу не встречал. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02334 секунд с 11 обращениями в базу данных