Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 01 Октябрь 2012 13:24 Заголовок сообщения: Скутеристов заставят регистрировать свои ТС.
В Санкт-Петербурге состоялся Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», в рамках которого обсуждались различные вопросы повышения дорожной безопасности. Основной темой мероприятия стала безопасность детей на дорогах. В связи с этим было предложение повысить ответственность водителей скутеров, ведь некоторым из них зачастую не исполнилось и 16 лет.
«Сегодня дети на дороге, это не только пешеходы и пассажиры, но и участники дорожного движения – водители велосипедов, скутеров. Вопросы их безопасности встают все острее, и наши действия обязательно должны носить наступательный, упреждающий и профилактический характер. Ведь цена опоздания здесь – жизнь ребенка», — заявил на форуме глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев.
Введение прав на маломощную двухколесную технику обсуждалось уже неоднократно, но до конкретных решений дело до сих пор не дошло. В рамках конгресса участники предложили не только заставить водителей скутеров сдавать на права, но и регистрировать свою технику в ГИБДД. Кроме того, было предложено разработать программу и план подготовки водителей данной категории. Как сообщает «Российская газета», было принято решение в кратчайшие сроки разработать такой законопроект, который обяжет ставить мопеды и скутеры на учет в ГИБДД.
Еще одно предложение, прозвучавшее в рамках одного из «круглых столов», обязать проходить обучение инструкторов в автошколах. По мнению участников, в настоящее время инструктора, которые обучают будущих водителей, зачастую не являются профессионалами в данной области. А потому было предложено разработать для них программы обучения, по которым учить инструкторов по вождению не менее полугода.
На конгрессе обсуждалась и самая наболевшая тема последних дней – пьянство за рулем. Участники вновь озвучили свои предложения по ужесточению законодательства в этой области. «Мы уже неоднократно говорили о необходимости ужесточения наказания для тех, кто садится за руль пьяным. Решения о внесении соответствующих поправок в действующее законодательство, принятые в ходе обсуждения на заседании Государственной Думы, позволят максимально защитить наших детей, свести к минимуму угрозы и риски на российских дорогах», — заявил глава МВД по этому вопросу.
По данным «РГ», по итогам конгресса была подготовлена резолюция, которую можно считать планом работы на год всех, кто так или иначе причастен к обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, по словам Колокольцева, в настоящее время разрабатывается федеральная целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах, в которую планируется включить целый раздел, посвященный защищенности детей на дорогах. В рамках этой же комплексной работы будет проводиться и совершенствование правового регулирования вопроса.
Источник: http://news.mail.ru/politics/10426489/ _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Добавлено: 01 Октябрь 2012 13:48 Заголовок сообщения:
да хрен знает. как показывает практика, то, о чем они пиздят в плане "ограничить, запретить и не пущать" - в последнее время работает. могут перенять опыт соседней Украины, и таки разродиться на регистрацию скутеров. чесна говоря я буду сильно сильно рад. особенно, если за пьянку ебать начнут. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 01 Октябрь 2012 22:07 Заголовок сообщения:
максимум что могут - создать резолюцию, которой можно жопу вытереть. попиздели, прожрали кучу бюджетного бабла, в очередной раз :-) а воз и ныне там :-)
сначала ПДД менять надо, мопед до 50сс не является механическим транспортным средством.
Добавлено: 01 Октябрь 2012 22:14 Заголовок сообщения:
это как раз не проблема) к ним поправки раз в год пишут)))
изменят пункт 2.1 словами на "Водитель механического транспортного средства, а так же мопеда, обязан:
и всё, где написано "мотоцикл", дополнят: "а также мопед".
всё, приехали. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 01 Октябрь 2012 22:29 Заголовок сообщения:
Самый обычный. :-) Транспортное средство, два колеса, до 50 кубов. :-)
Захотят - введут. И хер куда денешься. В Украине же ввели и ездят там дио и джоги на номерах и в шлемах, причем все. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 01 Октябрь 2012 22:44 Заголовок сообщения:
В Одессе,на Гоблине с синих скутеристов на полтосах дайцы по 300-500 грн брали и отпускали... _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Добавлено: 01 Октябрь 2012 22:45 Заголовок сообщения:
достаточно существенная сумма. у нас тот же порядок, но блять в рублях. и поэтому всем похуй. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 02 Октябрь 2012 11:48 Заголовок сообщения:
Не устану это писать здесь
Каждый год уже на протяжении лет шести кто-нибудь пишет подобное. Каждый год все собираются и собираются запрещать.
Хоть бы раз взяли, да и запретили.
А так - ну не надоело каждый год постить одно и тоже ? _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00954 секунд с 11 обращениями в базу данных