Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 12 Март 2012 19:59 Заголовок сообщения: Покупка авто в 2012м. ТО и Страховка.
Вот решил я купить авто. Страховку ОСАГО нынче выписывают при наличии талона ТО. В талоне ТО указаны в том числе и Госномера авто. Талон ТО обязан быть у продавца, ибо как он иначе приехал на авто к месту оформления?
А так как получить дубликат талона ГТО в связи со сменой Госномера и владельца я могу только на Блюхера д.1, а туда собственно добараться надо вместе с авто, то это обязывает меня оставлять на авто старые номера, чтобы талон ГТО продолжал действовать и я мог купить старховку в МРЭО и ехать на авто?
Вопрос. А что делать при покупке авто на транзитах или из др региона или из салона? Без действ талона ТО вообщем-то. На эвакуаторе ехать ТО проходить что ли? Или у меня есть как раньше 30 дней со дня покупки на ТО, и страховку-таки выпишут?
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 12 Март 2012 21:10 Заголовок сообщения:
в талон ГТО сейчас вписывается VIN-номер автомобиля, а не его ГРЗ.
в случае покупки автомобиля на транзитах есть два варианта: на свой страх и риск ехать по городу без документов, имея варианты попасть на неприятный диалог с сотрудником ДПС(суммы штрафов за езду без полиса ОСАГО смотреть в КоАП), либо отвозить автомобиль к месту проведения ГТО на эвакуаторе\жесткой сцепке(галстук не катит), и вызывать на место прохождения ГТО страхового агента, или парковать машину около площадки прохождения ГТО, и без нее ехать в ближайший офис необходимой страховой компании, где оформлять страховой полис.
лазейка, что осаго надо делать в течении 5 дней - не катит, потому что ездить без страховки нельзя все равно. так что так.
еще вариант - уговорить прошлого хозяина автомобиля пройти техосмотр самому, после чего уже оформлять ДКП. что собственно я и сделал, поэтому никакого геммороя не получил.
вроде бы еще существуют какие-то транзитные страховки, но порядок оформления и их действия не знаю, не сталкивался. в случае покупки автомобиля в другом регионе по моему именно они и используются. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 12 Март 2012 21:31 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Да, точно. Мне вот такой и выдали. Это упрощает дело. Значит нужно покупать авто на номерах с действующим талоном ГТО. Дубликат ГТО после переоформления авто на себя не нужен, ибо госномера там нет.
Возраст: 37 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 12 Март 2012 23:49 Заголовок сообщения:
в росгосстрахе кажись есть тема такая , что приходишь к ним,делаешь страховку и в течение недели или двух обязан им предоставить талон ГТО..что-то в этом роде.узнай конкретней по этому счету. _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 13 Март 2012 0:01 Заголовок сообщения:
Vasyamfx писал(а):
HeavY писал(а):
Да, точно. Мне вот такой и выдали. Это упрощает дело. Значит нужно покупать авто на номерах с действующим талоном ГТО. Дубликат ГТО после переоформления авто на себя не нужен, ибо госномера там нет.
именно так. именно так я и сделал уже в этом году, по этому ГТО без проблем выдали страховку. делал его еще прошлый хозяин. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Возраст: 36 Сообщения: 51 Откуда: Спб Петроградка На чем ездит: Italjet Formula 50
Добавлено: 17 Март 2012 18:21 Заголовок сообщения:
Это не только в РГС, я выписывал страховки разных компаний, а потом автовладелец просто кидал мне на почту скан или фото талона:-) _________________ Не летай быстрей чем твой ангел-хранитель.
ОСАГО, КАСКО, Green Card 89502241504 Саша.
Добавлено: 17 Март 2012 18:46 Заголовок сообщения:
А что делать, если мот сейчас на просроченных транитах и с просроченным ТО ? Расскажите блондинке алгоритм действий... Само собой разумеется, что ставить на учет никто не собирается мот. _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Возраст: 36 Сообщения: 51 Откуда: Спб Петроградка На чем ездит: Italjet Formula 50
Добавлено: 17 Март 2012 20:01 Заголовок сообщения:
Выписывается страховой полис, далее в течении 5-15 дней после заключения договора, следуете к месту прохождения ТО, проходите его, кидаете копию или фото на почту агенту и катаете _________________ Не летай быстрей чем твой ангел-хранитель.
ОСАГО, КАСКО, Green Card 89502241504 Саша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00764 секунд с 11 обращениями в базу данных