Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 12 Март 2012 19:50 Заголовок сообщения:
Мне вот надо авто продать. Авто стоит на учёте в Питере на меня.
Правильно ли я понимаю, что я вместе с будущем владельцем могу поехать в ЕДЦ на текстильщиков и там заплатив 1000р за ДКП на нового хозяина, а потом 200р за внесение изменений в ПТС на основе только что сделаной ДКП, не снимая номеров оформить авто на нового владельца?
Или в виду моего личного присутствия ДКП вообще не нужен?
Осмотр Авто работником ГИБДД при этом производится?
Должен ли я при таком деянии обязательно оформлять Свидетельство о регистрации (+300р) на нового владельца со старыми номерами?
Понятно, что к указанным суммам могут прибавиться непредсказуемые поборы за услуги ЕДЦ.
Дальнейшие деяния - это заботы нового владельца, ибо в ПТС уже он, и он их решит без меня? Например снимет ТС с учёта для постановки его на учёт в своём регионе или же постановка на учёт на себя со старыми номерами с возможной придиркой работника ГибДД к качеству номерных знаков, что потребует их замены, но уже за его счёт.
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 12 Март 2012 21:21 Заголовок сообщения:
делать надо так:
никаких ЕЦД и прочих текстильщиков. едешь в любое гос.мрэо, рядом с каждым толпятся прикормленные конторки по оформлению ДКП. стоит это в городе 500рублей(а не 1000). в качестве нефигового бонуса можешь так же пройти ГТО, чтоб у нового хозяина не было проблем с его прохождением.
после оформления ДКП ты отдаешь ему все документы, забираешь бабки и свободен. дальнейшее оформление идет полностью на стороне нового владельца. снимать с учета ты не обязан, только приехать и оформить ДКП.
договор вообще можно оформить в простой письменной форме, но практика показывает, что сотрудники МРЭО могут залупиться и потребовать тебя явиться. с оформленными в таких конторках договорами проблем не бывает никаких. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 12 Март 2012 21:27 Заголовок сообщения:
завтра поеду на ш Революции таз ставить на учет,отнехуй делать спрошу чокаг чопачом,отпишу по теме.. _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Добавлено: 12 Март 2012 21:37 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
делать надо так:
никаких ЕЦД и прочих текстильщиков. едешь в любое гос.мрэо, рядом с каждым толпятся прикормленные конторки по оформлению ДКП. стоит это в городе 500рублей(а не 1000). в качестве нефигового бонуса можешь так же пройти ГТО, чтоб у нового хозяина не было проблем с его прохождением.
после оформления ДКП ты отдаешь ему все документы, забираешь бабки и свободен. дальнейшее оформление идет полностью на стороне нового владельца. снимать с учета ты не обязан, только приехать и оформить ДКП.
договор вообще можно оформить в простой письменной форме, но практика показывает, что сотрудники МРЭО могут залупиться и потребовать тебя явиться. с оформленными в таких конторках договорами проблем не бывает никаких.
Любое Гос МРЭО нужно только чтобы ДКП с печатью выписать?
В ДКП конечно надо писать сумму меньше 125р, чтобы налога не платить с продажи?
А кто будет вносить изменения в ПТС? Ибо даже при наличии ДКП по ПТС владелец я...
Что делать, если покупатель авто из области и ему надо будет ставить авто на учёт соответсвенно в др регионе? Он очевидно заартачится и будет просить меня прежде снять авто с учёта? Ведь в др регионе снять с учёта авто нельзя.
Или он всё-таки может с пропиской в области снять авто с учёта в МРЭО Питераа по ДКП уже без меня?
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 12 Март 2012 21:51 Заголовок сообщения:
Vasyamfx
до идиотств с ТО было так:
приезжаешь в МРЭО, оформляешь ДКП с новым собственником,
пишешь заявление от имени нового собственника на имя начальника МРЭО
типа прошу перерегистрировать на меня ам такой-то, на основании дкп,
с сохранением гос знаков.
проходишь площадку, сверяют все номера, и всё. за документами в окошко,
когда вызовут.
на практике, оставить гос знак не просто. даже если он в очень хорошем состоянии.
Добавлено: 12 Март 2012 22:14 Заголовок сообщения:
на московском шоссе - номера сохраняют без проблем. проверено двумя машинами. номера не в лучшем состоянии были. главное, чтоб не мятые, а так все катит.
уточнил процедуру, если у тебя покупают из другого региона. все точно так же, только перед оформлением ДКП надо снять машину с учета здесь. далее он оформляет транзитную осагу на перегон, и уже в сроке ее действия проходит техосмотр(при необходимости), делает страховку полноценную, и с этим пакетом оформляется у себя в домашнем регионе.
насчет налогов - если стоимость автомобиля меньше, чем стоимость покупки - налогов нету.
первичные изменения в ПТС делаются этой конторкой, потом ставится печать уже на регистрации. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 13 Март 2012 0:14 Заголовок сообщения:
То есть Птс правит контора, выдающая ДКП, и я его подписываю при получении денег за авто?
Человек будучи из др региона может собственно по ДКП и Птс снять авто с учёта и без моего участия? Вопрос только где? В платном Мрэо? А он не хочет бабла платить. А в бесплатном ему откажут ибо он не знает адреса моей прописки, а сам живёт в др регионе!...Замкнутый круг. Так что при продаже в др регион мне авто придётся снять с учёта за свой счёт в коммерческом Мрэо, ибо в районном времени нет стоять 2е суток.
У меня в Дкп при покупке авто 10р было написано! На рынке брал у барыги. Значит и при продаже надо писать 10....
Добавлено: 13 Март 2012 0:31 Заголовок сообщения:
1. да, именно так.
2. из другого региона продажа обязательно со снятием с учета. ты это должен сделать сам и отдать ему транзиты, на номерах перестановка только в пределах одного региона.
3. снятие с учета в мрэо сейчас делается часа за 3 максимум. главное туда приехать к открытию. и еще плюс - сейчас это можно делать в любом районе города, то есть если ты заведомо знаешь, что у тебя в районе мрэо очень загружено - езжай к нам, Московское шоссе д.16. я уже хренову гору техники там переставил на учет, с каждым разом геммороя и потраченного времени все меньше.
4. да, в новом договоре пишешь сумму меньше, чем была. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 13 Март 2012 12:24 Заголовок сообщения:
Цитата:
1.При продаже имущества находившегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, необходимо уплатить налог на доходы физических лиц. Размер налоговой базы можно уменьшить на сумму полученную налогоплательщиком от продажи имущества, но не более 1 000 000 руб. при продаже жилья и 250 000 руб. от продажи иного имущества.
Т.е. если авто стоит меньше 250000р., или владел более 3-х лет, то налог не платится. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Добавлено: 13 Март 2012 17:20 Заголовок сообщения:
О! Раньше было 125тыров без налогов! Теперь 250! Хорошо!
С районными МРЭО понял. Постараюсь продать-таки внутри региона.
Московское Шоссе, 16 записал. Но это адски далеко от меня конечно.)
Вопросец! Мот был куплен и катался без регистрации! в прошлом году был продан и поставлен на учет! теперь мот опять продали , но в гаи отказывают в перерегистрации из-за отсутствия vin номера(как вы знаете на япошках его нет). шоссе революции тоже отказали по телефону!!? что за нах?? может кто в курсе? _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
ставили в области! а отказ в платном в городе! про письменный отказ понял! _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01132 секунд с 11 обращениями в базу данных