Возраст: 35 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 05 Март 2010 2:25 Заголовок сообщения: Зажигание от "девятки" на скутер.
Собственно берем комутатор от девятки и катушку зажигания от нее же.
Сам коммутатор выглядит примерно так и имеет маркировку 761.3734(первые цифры могут быть впринципе любые, главное что после точки.)
И сама катушка зажигания
Пользуемся незамысловатой схемой подключения.
- Контакт номер 1 с коммутатора подключаем к коллектору катушки зажигания.
- Контакт номер 2 вешаем на массу
- Третий и Пятый контакты оставляем висеть в воздухе(в нашем случае они не пригождаются).
- На Четвертый контакт вместе с Базой катушки зажигания тянем +, я его взял с бортового плюса скутера(т.е. при повороте ключа на проводе появляется +)
- И на шестой контакт вешаем провод с датчика холла на генераторе, обычно с этого датчика выходит один провод и сам датчик заземлен на массу скутера, но в моем случае с датчика выходило два провода, один из которых я также кинул на массу.
- Незабываем прикрутить сам коммутатор и катушку зажигания к раме скутера, ибо через корпус на них также подается масса.
Все, можно заводить.
Недостаток этой схемы в том, что зажигание питается от аккумулятора(батарейное зажигание) и без аккума будет никуда не уехать(увы генератор не справляется с этим).
Огромный плюс в том, что на запчасти уходит всего 500 рублей и на сборку схемы около получаса.
Публикация подготовлена для форума http://motopian.ru
Публикации в других электронных и печатных изданиях только с разрешения автора! _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
поедет только не долго-минут 5 пока аккумулятор не высосет.
сам бьюсь над этой проблемой -думаю якорь перематывать.
и еще у вас в схеме нет резистора-без него вобще не поедет.
хз, у меня норм ехало _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01442 секунд с 11 обращениями в базу данных