Сообщения: 42 Откуда: СПБ Старая деревня На чем ездит: Aprilia SR50 factory
Добавлено: 17 Сентябрь 2010 10:06 Заголовок сообщения: конец халявы
Владельцев скутеров заставят получить права
08:30 Россия, закон, транспорт
Председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев внес в Госдуму в четверг поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Поправки были подготовлены в соответствии с поручением президента России. В них уточняются категории транспортных средств, а также предусматривается введение аккредитации для автошкол. Более того, теперь даже владельцам мопедов придется сдавать экзамен на права.
В последнее время в стране широкое распространение получили транспортные средства (мокики, скутеры), рабочий объем двигателя у которых не превышает 50 кубических сантиметров. Доля таких транспортных средств на дорогах растет, а, следовательно, увеличивается и число аварий с их участием.
По экспертным оценкам Федеральной таможенной службы, среднегодовой ввоз таких транспортных средств на территорию РФ составляет от 20 до 30 тысяч. Таким образом, за последние десять лет в страну ввезено и эксплуатируется около 300 тысяч единиц указанной мототехники.
Пора бы уже давно и регистрацию тр средств, и техосмотр ,и страховку, а то чернышей развелось _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда желтых газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "mail.ru", теряли в весе. _________________ Все люди, которые едят огурцы - умирают.
Тебе они мешают? Мне - нет. Мне гораздо больше мешают хач-мобили без зеркал с хач-водителями.
Я хочу что бы мопед остался мопедом. ТС на котором я не всегда отличаю зеленый от красного, сплошную от прерывистой. А на пьяных, детей, пяных детей мне стало похуй, сами себе злобные буратины. _________________ Восемь911стосороктри0003
если бы права отдельные были - тогда другое дело
а то щас будет , нарушил на мопеде - отобрали вместе с правами на машину _________________ Эх щас бы молочка с булочкой, да на печку с дурочкой..
Разрешить управлять только тем, кто знает ПДД. Как формальное доказательство знания - права любой категории.
Правда не совсем ясно что делать с теми, кто нарушил это правило.. Штрафстоянка какая-то наверное. Много вопросов короче.. _________________ Все люди, которые едят огурцы - умирают.
А я за введение прав! _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
да бред. Сколько лет уже подобные топики существуют ?
Года с 2005 лично я слышу, что "вот уже через месяц/полгода/год/завтра введут права на мопеды etc." и ни фига.
В нашей стране невозможно это. Пока у нас отношение к скутерам именно как к
Andrei_af35 писал(а):
ТС на котором я не всегда отличаю зеленый от красного, сплошную от прерывистой.
ничего подобного не будет. _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
В нашей стране невозможно это. Пока у нас отношение к скутерам именно как к
Andrei_af35 писал(а):
ТС на котором я не всегда отличаю зеленый от красного, сплошную от прерывистой.
ничего подобного не будет.
в нашей стране возможна любая хуйня, поверь. и никого не ебет, что к скутеру такое отношение, закон, типа, должен исправить данное отношение. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
эдак можно до маразма дойти, сперва велосипедистам еще права ввести, а потом и пешеходам..перешел не в том месте - забрали права , в том числе и на машину _________________ Эх щас бы молочка с булочкой, да на печку с дурочкой..
пора уже номера на наших граждан вешать сначала шестизначные,потом постепенно девитизначные,а то охуели, распустились совсем за эти 20-25лет. _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
да?
знаешь сколько проблем с дтп со смертельным исходом?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
вообщем, точка зрения "против" такая,
что типа "мне ж тогда придётся перестать носиться по тротуарам и ездить бухим, так что я против"
а вот точка зрения за "нет пьяных скутеристов на дороге,
женщины с колясками ходят по пешеходкам спокойнее,
родители не покупают аэросков 12 летним ребятам, н
а дороге куда меньше скутеристов,
которые вообще не способны держать равновесие,
даже в трезвом состоянии".
VETALEG
думаешь меньше отморозков будет?) сомневаюсь
сколько щас на тачках гоняют без номеров и прав да и на мотиках тоже
а отморозок на хачмобиле намного больше вреда принесёт чем (даже) пьяный скутерист на роксе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03814 секунд с 11 обращениями в базу данных