Добавлено: 19 Июль 2010 15:50 Заголовок сообщения: машина, которая разовьет 1 609 км/ч
В Великобритании публике впервые показали «вживую» машину Bloodhound SSC, которая должна побить рекорд скорости для наземных транспортных средств, поставленный почти 13 лет назад. В настоящий момент закончена работа над аэродинамикой 12,8-метрового аппарата, а вот над технической начинкой еще предстоит поработать. Впрочем, у команды, создающей машину, появился авторитетный партнер – компания Hampson Industries, занимающаяся аэрокосмическими технологиями. Автомобиль оснастят реактивным двигателем Eurofighter-Typhoon и ракетным двигателем суммарной мощностью 133 000 л.с.
На первых испытаниях, которые пройдут через два года, Bloodhound SSC опробуют в режимах движения «далеких от экстремальных». Проверят, как он разгоняется до 480 км/ч. Ну а потом машина пойдет на рекорд. Создатели хотят превзойти символическую цифру в 1000 миль в час (1 609 км/ч). После того как в 1997 году аналогичный аппарат Thrust SSC разогнался до 1 228 км/ч, первым в мире превзойдя скорость звука на земле, других «красивых» рекордов автомобили не устанавливали.
Расчетное время разгона до 1609 км/ч составляет 42 с. Управлять Bloodhound SSC будет пилот британских ВВС Энди Грин. Он же поставил рекорд за штурвалом Thrust SSC 13 лет назад.
Добавлено: 20 Июль 2010 10:50 Заголовок сообщения:
Вы еще скажите нахуй формулу 1 запретить. У них бюджет самой нищебродской команды от 40млн.$, а у феррари около 300. Только потом не спрашивайте почему без гонок так медленно идет технический прогресс автомобилей )) _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Добавлено: 20 Июль 2010 12:15 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
Вы еще скажите нахуй формулу 1 запретить
зачем в крайности то кидаться?про спорт речи не идет)))я думаю технологии для езды по земле на таких скоростях развивать бессмысленно,это чисто для рекордов штучные экземпляры делают стоимостью в миллионы долларов,а потом продаются с аукционов в музеи частные,а если это все ради развития технологий автомотостроения,то нахуя, вряд ли реактивные двигатели и парашютные тормозные системы будут устанавливать на серийные земные автомобили,да и вообще будущее за гибридами и электричеством и может за летающими машинами,а у этой ракеты на колесах даже абс наверняка нет,так что хзВсе таки придерживаюсь своего мнения за никчемностью этих гонок ради развития технологий,разве что сделать колеса еще более круглыми))))
Добавлено: 20 Июль 2010 13:39 Заголовок сообщения:
serjo9
Любая высокотехнологичная инновационная хреновина дает толчок развитию более приземленных технологий. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Добавлено: 20 Июль 2010 14:23 Заголовок сообщения:
вот например вы имеете 100млн денег и хотите чтонить высокотехнологичное изобрести,вам предлагают или заняться постройкой высокотехнологического авто для установки рекорда скорости,параллельно что-то будет изобретено и для других отраслей конечно или же лучше вложиться на разработку перспективного устройства(авто,ракеты,батискафа и тд),которое нужно и в стократ сделает больше открытий чем бесперспективный автомобиль,который по большому счету не нужен))даже гонок на нем не устроешьимхоооооо
Добавлено: 20 Июль 2010 23:30 Заголовок сообщения:
serjo9
Да не в этом дело.
Ты не думай, тут бабло народ не свое тратит.
Привлекаются спонсоры, которые получают рекламу, которая приводит или не приводит к увеличению продаж, или просто пиарит и свое бабло они в итоге возвращают.
А параллельно, люди с мозгом изобретают и обкатывают новинки.
Так вот _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
а вы все равно меня не понимаете,я не об этом и не об выгоде таких проектов,выгоду можно при желании и из говна на бумажке получить,и то что это тормозит прогресс я не говорил шариковую ручку изобрели чтоб писать в невисомости,потрачено было лям баксов пендосами,а тут что?вот еслиб машина после взлетала или ее можно было бы использовать по другому назначению,тогда еще понятно,а так тупик,что ты с ней будешь делать после установки рекорда,я в целом о машине а не о топливном насосе или еще какой запчасти изобретенной специально для этой гонки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01197 секунд с 11 обращениями в базу данных