Возраст: 43 Сообщения: 152 Откуда: из СПб На чем ездит: Honda Tact AF24 без модной черной корзинки спереди
Добавлено: 15 Июль 2010 16:22 Заголовок сообщения: Не работает спидометр-одометр Tact AF24
Спидометр показывает то 20-30км/ч при скорости 60+, то вообще лежит. Одометр тоже не работает.
Разобрал всю морду. Тросик в порядке - почти новый, смазанный, хорошо крутится.
Полез дальше (снял колесо) - оказалось, что проблема в шестеренке, которая находится в суппорте (может это не суппорт, не знаю.. вобщем в той штуке, в которой колодки стоят). Смазка там за зиму высохла и зубцы шестеренки сточились => она не крутится. Смазал - не помогло, естественно. Разобрать эту червячную передачу нельзя, как я понимаю..
Вопрос: что делать? Покупать этот самый суппорт (или как он правильно называется)? Если да, то где?
Возраст: 43 Сообщения: 152 Откуда: из СПб На чем ездит: Honda Tact AF24 без модной черной корзинки спереди
Добавлено: 15 Июль 2010 16:38 Заголовок сообщения:
Twistos писал(а):
права, вверху сайта, посмотри
Судя по комментам, ребята с головой и руками.
А без сервиса не обойтись? Неужели никто не сталкивался с такой проблемой и не решал её?.. _________________ Все люди, которые едят огурцы - умирают.
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 15 Июль 2010 16:47 Заголовок сообщения:
Может это привод спидометра сдох? Тогда вообще даже я за 5 минут поменяю, а уж человек с руками и того быстрей. В mokik.net на фучика наверняка есть, там запчастей для мопедов валом. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Добавлено: 15 Июль 2010 17:02 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Может это привод спидометра сдох?
даже и не знаю что такое привод спидометра.
Тросик входит с суппорт в этом месте (см. рисунок). Когда колесо крутится, то вертикальное вращение с помощью червячной передачи преобразуется в горизонтальное. Вот эта горизонтальная шестеренка и потёрта. Проскакивает.
Возраст: 49 Сообщения: 880 Откуда: около здеся,южная жопа Питера На чем ездит: Сапсан,Allegro,Desiro-Ласточка(говно).
Добавлено: 15 Июль 2010 18:14 Заголовок сообщения:
На суппорте сниими сальник(чёрное кольцо) и вынь шестерню,проверь крутиться ли червяк(железный) сняв тросик и прокрутив "лопатку". _________________ ржд
Возраст: 40 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 15 Июль 2010 18:15 Заголовок сообщения:
Че вы парня путаете?! Там надо всего то купить эту пластиковую шестеренку...Евгеник где то покупал на Лиду, давно правда было! Меняецца за 5 минут с перекурами. _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Возраст: 49 Сообщения: 880 Откуда: около здеся,южная жопа Питера На чем ездит: Сапсан,Allegro,Desiro-Ласточка(говно).
Добавлено: 15 Июль 2010 19:50 Заголовок сообщения: 33
Night_Fox писал(а):
Че вы парня путаете?! Там надо всего то купить эту пластиковую шестеренку...Евгеник где то покупал на Лиду, давно правда было! Меняецца за 5 минут с перекурами.
Дима, если там колом стоит червяк ,он заипаново будет покупать новые шестерёнки каждый раз.
Я всё написал что надо сделать. _________________ ржд
Добавлено: 16 Июль 2010 8:21 Заголовок сообщения:
Холодильник писал(а):
Дима, если там колом стоит червяк ,он заипаново будет покупать новые шестерёнки каждый раз.
Я всё написал что надо сделать.
Здорово! Так намного лучше! А то вчера нашел в одном магазине суппорт (везде только колодки продают), так он там стоил 1900!Китайский!!
А кольцо это черное я видел, но потыкал в него отверткой и подумал что оно не снимается - плотно очень сидит.
Вопросы:
- Можно ли вынуть червяка и хорошо его прочистить/смазать?
- Где купить эту пластиковую шестеренку? Евгеник, ты где брал? _________________ Все люди, которые едят огурцы - умирают.
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 16 Июль 2010 10:19 Заголовок сообщения:
fatherboard
Тебе Паша Холодильник пытался сказать, что могло заклинить вторую (маленькую металлическую, она же "червяк") шестерёнку. Тогда замена этой пластмассовой - напрасная трата денег. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 41 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 16 Июль 2010 19:55 Заголовок сообщения:
угу...конечно привезут))) только с зеркальным углом наклона косой передачи вобщем, как на картинке _________________ Вот так всегда
Herzlich Willkommen! Банковский 4, МОТОЦЕНТР 78
www.mc78.ru
Добавлено: 19 Июль 2010 10:01 Заголовок сообщения:
murez писал(а):
угу...конечно привезут))) только с зеркальным углом наклона косой передачи вобщем, как на картинке
Да уж. Хорошо, что перед окончательным подтверждением заказа снял шестерню. Хотел просто размеры точные снять, перестраховаться. Вовремя заметил направление. Полез в инет и нашел с нормальным направлением и надписью "Обратите внимание на направление зубьев."
Буду искать дальше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01322 секунд с 11 обращениями в базу данных