Я пришел, говорю - постановку со снятием, он - нет токо поставлю ! я в шоке. Говорит пиши объяснительную что так долго не ставил.
Решил зайти на след день, принес объяснительную. Смотрю там опять тусуется он, и выходит кудато, на месте оказался молодой правильный инспектор. Я ему сунул, говорю постановка со снятием, - хорошо, оплати штраф 100р 20р бланк и 70р. оформление чтоли.. Какаято мелоч еще была с копиями, типа заверка документа имеет срок действия а у меня пол года прошло... но оформили.. и я на транзитах был к сезону _________________ СвятоКот
постановка на учет 1500 гос пошлины! (1000, 300 и 200!)
1000 - за регистрационные действия
300 - за выдачу свидетельства о регистрации
200 - за внесение изменений в птс
все правильно? _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
В четверг решено совершить подвиг (а это ни как не назовешь), поставить свой максик на учет. Живу в Гатчинском районе. А там МРЭО - жопа мира. Без блата и наличности будешь стоять в очередях дня два.
У меня пару вопросов:
- Чтобы пройти сразу площадку, какие документы надо иметь ( квитанции надо? какю стратегию выбрать?)
- танзиты просрочены два года. Надо штраф платить при постановке или может так прокатить?
- Как дела со скоростью оформления обстоят на ш. Революции? Принимают ли там областных? Или тоже жопа?
едь на шоссе.... точно легче будет ... оплати сразу квитанции и штраф за просроченку... "осмотр" на площадке(только возьми сначала бланк на 2-ом этаже и заполни) - и смело на подачу доков с квинтанциями и "виноватой" улыбкой -- всё точно получится _________________ Вот так всегда
Herzlich Willkommen! Банковский 4, МОТОЦЕНТР 78
www.mc78.ru
VETALEG
Кстати, ничего не понял насчёт Гатчинского ГАИ. Мы же прошлым летом безо всяких взяток и блатов сняли бандоса с учёта.. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Совершенно верно. Всегда весь свой транспорт ставил и снимал с учета только в комерческих МРЭО. Приедешь на диванчике посидишь, плазму посмотришь. Работники сами все сделают. От госсударсвенных у меня голова кругом идет. Бедные там люди, котрые стоят в очередях. И щас бы поехал в комерческое если б не повышение стоимости.
В государственном тоже самое. Только времени больше уходит.
Тут главное - правильно настроиться: берёшь с собой книжку интересную, термос с кофе и бутерброды. И наслаждаешься в итоге победой над Системой _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Тут главное - правильно настроиться: берёшь с собой книжку интересную, термос с кофе и бутерброды. И наслаждаешься в итоге победой над Системой
Вот и я настраиваюсь. Чтобы все документы и квитанции были на месте. А то приедешь, на осмотре, у гаишника такой вид как будто я ему по гроб жизни должен . Чтоб бланк взять надо идти куда то. Заплатить за него. Потом едешь в Гатчину (т.к. само МРЭО находится в пригороде) ищешь сберкассу и все оплачиваешь. Теперь там вроде терминал поставили. Потом , блин, оказывается какой нибудь ксерокопии не хватает. И т.д. Берут 1500 штуки, а работа не изменилась совершенно. Друг на той недели ставился. Если бы сверху денег не забашлял, то просидел бы там до вечера. А так, к обеду уже с номерами.))
Щас только час в очереди в сберкассе отстоял, с бабками.
где вы находите такие очереди? Последний раз машину поставил в районном за 50 минут с момента прохождения осмотра до выдачи номеров. + 40 минут ждал пока откроется гаевня. Просто пораньше нужно приехать до открытия и все быстро делается. Если конечно выспаться и придти к 11 часам, то да, можно и до вечера просидеть.
Основные проблемы при первичной постановке на учёт на Шоссе революции:
1) ДКП(договор купли-продажи): проверяем соответствие ДКП http://www.gai.ru/registration/p408/ в пункте 35.1, а так же перечень документов пункт 35. Меня завернули из-за отсутствия указания в ДКП физических адресов покупателя и продавца, пришлось ехать в магазин со своим бланком, скачаным в сети, в который входили все требования 35.1 и переделывать ДКП.
2)ГТД(грузовая таможенная деклорация): любимейшая придирка на революции, так-как, все поправки, которые не нравятся сотрудникам мрэо переделывает декларант (контора, которая растоможила ваш мотик), а он, в моём случае, находится в Москве. Жду документов уже более месяца((.
Что должно обязательно входить в ГТД описано в пункте 11 и 61 в "положении о ПТС" http://voprosov.net.ru/prikazi/PTS.htm Проверяем наличие штампов о том, что копия верна и оригинал находится там-то, число и подпись того, кто заверил, штамп организации на всех страницах и приложениях ГТД, а так же в графе С или D указание перечня номеров ПТС, в которые должен входить номер вашего ПТС. Любимый отказ в регистрации из-за плохого качества копии незаконен, так как основан на домыслах(статьи о качестве копии нету). Оплату штрафа по статье 19.22 КоаП(за то что не вписался в акцию - 5 бесплатных дней с момента подписания ДКП), как и оплата других штрафов за административное правонарушение можно осуществить в течении 30 дней, отказ в регистрации из-за неоплаты штрафа только выписанного(штрафная квитанция,протокол в данном случае не составляется) не законен.
В общем противно, что приходится воевать с МРЭО и магазином, читать кучу нормативных актов, чтобы платить налоги и при этом отвечать за все правонарушения в полной мере, повесив номера. _________________ jazz, box, sex ))
В четверг решено совершить подвиг (а это ни как не назовешь), поставить свой максик на учет. Живу в Гатчинском районе. А там МРЭО - жопа мира. Без блата и наличности будешь стоять в очередях дня два.
И так, сегодня ставился на учет в нашем районом Гатчинском МРЭО-10. Приехал я на площадку в 8.30. Осмотр начинается в 10.00. Площадку, как не странно я прошел в первого раза и в 10.30 побежал вставать в очередь на сдачу документов. Очередь по списку, я - 63. Ну думаю, пипец. Рядом стоит паренек, который не стого ни с чего уступает мне своё место. Он стоит седьмым. Спасибо иму большое. Сдаю документы, и тут начинается самое херовое. Гайцы докопались, что на скутере нет шильды и об этом нет отметки в ПТС. Я им говорю, что не должа быть здесь шильда. Они свое, езжай в то МРЭО где снимали скутер. Пусть там ставят отметку. МРЭО находится на Бассейной 41. Еду туда. Его оказывается закрыли. Спрашиваю, куда переехали. Говорят на Московское шоссе 16. Рву туда. Там окольными путями попадаю к начальнику МРЭО. Он охеревает от Гатчинского МРЭО. Говорит. а чё они сами отметку не поставят? Говорит, езжай ругайся , либо едь на Кубинскую 77. Там есть архив. Еду на Кубинку. Там тоже самое охеревают, что меня с Гатчины послали из за какой то отметки в город. Смеясь, ставят эту отметку. Я гоню опять в Гатчину. Приезжаю туда в 13.45. Обед у них до 14.00. Без очереди сдаю документы. Чуть пожурили за просроченные тразиты, но документы взяли. Итог, номер я получил в 18.40. Глаза уже ебутся. Кое как проверил и уехал. Приехал в гараж и еще раз просмотрел документы. И оказывается эти пидорасы ошиблись в номере рамы. Блядб, теперь завтра опять ехать туда. Незаню, что скажут.
P.S. Еще раз оргомное спасибо тому парню, что уступил мне свою очередь.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Самое херовое, что по списку прошли только 37 человек.
Охренеть! Я в легале!!! подробности позже...
Итак...
Решил значит поставится на учет во вторник. Приехал на Революцию часам к 12. Пока заполнил заявление, пока прошел площадку уже 13-т.е. обед. Во время прохождения площадки инспектор впалил несоответствие цвета. В птс мотик указан как черный/синий, а по факту черный/красный.
Он вписал каменты об этом в заяву и и отдал мне. Я, не подозревая надвигающейся жопы, пошел отдавать доки. В 7 окне меня поджидал подпол с видом "Хрена ли он тут делает и как вы все задолбали". Даю доки, он изучает и обнаруживает что в справке-счет в графе Шасси№ продублирован номер рамы. Со словами типа что это за херня, я принимать эти доки не буду, а у тебя еще и цвет не совпадает- вали к начальнику смены, пусть он решает. Подваливаю в 207 кабинет, излагаю суть. Он сказал чтобы я ехал в тот магаз где покупал мот, пусть они ставят печать и пишут что номер шасси отсутствует, а насчет цвета написал заяву на имя начальника мрео. Я еду в магаз (Байкмоторс), то да сё вот ваш косяк. Они посылают меня на Руставели в автомагаз через который они делают справки. На этом вторник кончился.
В пятницу подорвался на Руставели. Там выясняется что юридически та фирма не существует с июня 2009. А справки-счет отменили в августе 2009. Я офигел, думаю все - кирдык. Старую справку не исправить, новую не сделать. ДКП не оформить тк текущая фирма в мае 2009 не существовала. Приготовился отстегивать нехилое бабло за регистрацию. Но решил в субботу с утра после ночной смены съездить попытать счастья. Приехал в мрэо как раз к 8-00. Написал заяву со всеми раскладами, отнес в 207, поговорил с майором-он все разрешил.
Оплатил ко всем квитанциям штраф в 100р и в 8-30 отдал доки. В 10-00 забрал номер и поехал домой спать. Довольный и честный. Честным быть сложно, геморно и дорого... _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
БЛяя!!!это пиздец какойто,народу туча,вне очереди пробиваются люди с утилизацией авто своих,полный хаос в МРЭО на энергетиков!!Принимают по одному человеку,минут 10-20 уходит на этого человека!!!Ни сартира,ни кафэ,ни даже сраного кофеавтомата,суки!!!
Провел там один из самых замечательных дней в моей жизни,с 8 утра до 18.30 вечера,НИХЕРА!!!!!!!,за два человека до меня закрылись,поеду в восскресение 2-ого к 8-и утра,хорошо хоть площадку прошел, и надо бы успеть до обеда,ибо на открытие сезона хотелось бы попасть((((((
Кстати народ, штраф при регистрации за просроченный транзиты платить не надо. Надо оплатить штраф 100р за нарушение регистрационных действий, а не 300-800 за езду!!! без номеров.
Добавлено спустя 30 секунд:
И еще мне говорили, что в Москве никто с этим сторублевым штрафом не придирается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00928 секунд с 11 обращениями в базу данных