Российская ГИБДД выступила с предложением обязать всех без исключения велосипедистов при движении по дорогам общего пользования надевать специальные защитные шлемы, передает издание «Транспорт сегодня». «Мы считаем, что необходимо законодательно прописать обязательное использование шлемов велосипедистами, в первую очередь детьми. Это в несколько раз снизит тяжесть последствий при возможных авариях», - заявил первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.
По его словам, сейчас необходимо реализовать целый комплекс мер для снижения аварийности на дорогах. А шлемы отлично защищают головы велосипедистов и спасают людей от смерти и тяжелых травм. Не зря же во многих странах мира велосипедисты уже давно обязаны ездить исключительно в шлемах.
Может хоть идиотов поубавится... _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Возраст: 34 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 21 Ноябрь 2009 20:19 Заголовок сообщения:
Не нужно это. Как ездил так и буду ездить. Не всегда есть возможность с собой таскать шлем. Давайте ещё пешеходов обяжем в час-пик метрошный, полный защитный комбез надевать - что бы не затоптали? _________________ Восемь911стосороктри0003
Возраст: 49 Сообщения: 880 Откуда: около здеся,южная жопа Питера На чем ездит: Сапсан,Allegro,Desiro-Ласточка(говно).
Добавлено: 21 Ноябрь 2009 21:31 Заголовок сообщения:
андрюх вот именно:по дорогам общего пользованияшлем фигач на тротуареНет шлема
ибо нет спец дорожек для великов ,как они есть на Западе _________________ ржд
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 21 Ноябрь 2009 21:34 Заголовок сообщения:
На тротуаре нельзя на велике ездить. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 21 Ноябрь 2009 22:20 Заголовок сообщения:
Енот, перечитай ПДД. На этом ой как много людей заваливаются, из тех, кто говорит, что правила знают.
На велосипеде и мопеде надо ездить только по проезжей части в крайнем правом ряду, если не создается помех пешеходам, то и по обочине дороги. По тротуару движение транспортных средств(любых) - запрещено по умолчанию.
Обочина и тротуар - абсолютно разные вещи, определения даны опять же в ПДД. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 36 Сообщения: 1919 Откуда: петроградка На чем ездит: Merсedes SLK, Merida Hardy 4
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 20:25 Заголовок сообщения:
igorasha писал(а):
Накой скорлупа на башку лысапэдистам
а вот когда ты бухать на велике перестанешь, начнешь прыгать и разок нае**шься с 2-х пролетной лестницы зубами в ступени - тогда поймешь... Не даром даже Дайнезовские черепахи народ одевает, не говоря о щитках и перчах со вставками! _________________ "ПИТБАЙК МАРКЕТ"
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 20:44 Заголовок сообщения:
Чем поможет идиотский вело-шлюм, если лететь зубами в ступени? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 21:07 Заголовок сообщения:
БурундуК писал(а):
igorasha писал(а):
Накой скорлупа на башку лысапэдистам
а вот когда ты бухать на велике перестанешь, начнешь прыгать
А зачем на велике прыгать?На велике надо кататьсо,а трезвым или пьяным это кому как больше нравится.. _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 21:11 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
ну да, вот ещё лет десять...
Не скажи, на скутера оперативненько от проекта к делу перешли.
А вообще поражают люди, считающие, что на велике шлем не нужен.
Приведу пример: один мой знакомый валил по городу на велике в шлеме, вдруг раз, и потерял сознание на пару секунд, почему - другая история(трезвый разумеется). Очнулся от удара об газель. Шлем всмятку, сам целый. Теперь всем противникам ношения шлемов показывает осколки старого.
Или еще - дал знакомой девушке своего стелса на ночь покататься. Еле-еле уговорил надеть шлемак. В километре от моего дома ее подрезает машина касанием заднего бампера об переднее колесо, она заваливается, шлем не расколот, но вмятина очень солидная.
На мой взгляд - на абсолютно любом двухколёсном транспорте без шлема нельзя вообще выезжать из дома. И особенно удивляет позиция мотоциклистов на эту тему. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 21:23 Заголовок сообщения:
так и роллеров и пешеходов обяжут одевать каски и наколенники,мало ли что Мне кажется все что без мотора-спортинвентарь ,детский сад,царапины и ссадины,если не совсем ботан ,конечно.Кому как нравится,но законодательно,ибонех...Вот скутеры другое дело... _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 21:26 Заголовок сообщения:
По ПДД велик - транспортное средство. И у миллионов граждан - основное. Если этот закон спасёт хотя бы одну жизнь - он издан не зря. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 4:56 Заголовок сообщения:
Когда проект был о том, что надо скутеристов заставить шлем носить - не помню, но в новостях проскакивал. В итоге с прошлого года на скуте обязателен шлем. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 9:28 Заголовок сообщения:
БурундуК писал(а):
Не даром даже Дайнезовские черепахи народ одевает
совершенно, надо сказать, не даром. вот только есть мнение, что очень зря. но это другая тема
HeavY писал(а):
В итоге с прошлого года на скуте обязателен шлем.
посмотри на улицу.
за последние несколько дней я раз 5 видел скутериста. ни на одном шлема небыло.
да и летом большинство без шлемоа гоняло... а те, у кого шлем есть, делятся на 80 процентов - шлем из того же контейнера, откуда и скутер, 10 - брендовый, но переживший десяток падений.
На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 13:15 Заголовок сообщения:
Не представляю каким образом велошлем может помочь. только если самой маковкой в столб влетишь...
3 года назад на велике смачно навернулся, носом, подбородком и зубами згрыз асфальт. Если бы на мне был велошлем... было бы то же самое!!! Если уж одевать шлем, то кроссовый, а так эта шапочка - только вид как у идиота.
Возраст: 34 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 14:30 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
посмотри на улицу.
за последние несколько дней я раз 5 видел скутериста. ни на одном шлема небыло.
да и летом большинство без шлемоа гоняло... а те, у кого шлем есть, делятся на 80 процентов - шлем из того же контейнера, откуда и скутер, 10 - брендовый, но переживший десяток падений.
не работает всё это пока...
у меня был шлем не из того же контейнера) У Пети шлем отнюдь не падавший...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dzedun писал(а):
Не представляю каким образом велошлем может помочь. только если самой маковкой в столб влетишь...
3 года назад на велике смачно навернулся, носом, подбородком и зубами згрыз асфальт. Если бы на мне был велошлем... было бы то же самое!!! Если уж одевать шлем, то кроссовый, а так эта шапочка - только вид как у идиота.
+500. и в столбы входил, и в перекладины ворот.. и через руль летал...
в итоге понял, что шлем нужен либо как кросовый, либо вообще не нужен.. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02258 секунд с 11 обращениями в базу данных