На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max
Добавлено: 29 Октябрь 2009 22:28 Заголовок сообщения:
Кто знает? Кто делал?
Собираюсь брать новую машину с салона. Оформить хочу на тестя, чтоб зарегистрирована была в области.
1. Покупка в салоне и договор купли-продажи в присутствии тестя на его имя?
2. Для постановки на учёт в областное МРЭО его тоже тащить?
3. Доверенность генеральная оформляется уже после получения номеров и постановки на учёт?
Просто хочется тестя поменьше напрягать хождением по разным конторам.
Возраст: 33 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 29 Октябрь 2009 22:35 Заголовок сообщения:
Покупает будущий собственник, после получения оригинала ПТС можно делать генеральную доверенность с правом постановки на учёт и снятия, продажи, передоверия...
Ещё можно оформить генеральную доверенность на тестя
На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max
Добавлено: 30 Октябрь 2009 0:41 Заголовок сообщения:
Спасибо!
А разве в доверенности не указывается конкретный г/н конкретного ТС? Просто мне казалось, что номер указывается, следовательно её оформляют после получения номеров, следовательно после постановки на учёт.
Хотя теоретически её можно и ДО покупки оформить - на право совершения юридически значимых действий в пользу доверителя (в т.ч. и покупки авто). Но не знаю как в дальнейшем механизм постановки на учёт будет выглядеть.
Возраст: 34 Сообщения: 728 Откуда: М.Московская На чем ездит: Собираю дрифт кар BMW E-28 M30B34
Добавлено: 30 Октябрь 2009 1:00 Заголовок сообщения:
а мне казалось что когда на тебя оформляют ГЕН довереность, то ты можешь эту машину продать, поставить\снять с учета, тоисть полное доверие всех действий без присутствия хозяина атомобиля , PS страховку незабудь перед тем как выехать из салона)ЫЫ _________________
Возраст: 34 Сообщения: 728 Откуда: М.Московская На чем ездит: Собираю дрифт кар BMW E-28 M30B34
Добавлено: 30 Октябрь 2009 1:14 Заголовок сообщения:
VETALEG
он ОБЯЗАН в этом разбираться, раз работает там, а с тови мнением что он не обязан вся наша страна построена
Есть такое понятие как генеральная довереность тоисть оформленная через юриста, тоисть в МРЭО за денюжку, а есть доверка просто от руки, но по ней ты не чего не можешь делать с авто, вот таг бы расписал и человек понял бы сразу
в ген. пишется номер вин и номер блока, НО в доверке которая напиана от руки обязан быть Гос номер авто... вот так мне пояснили в МРЭО
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а вообще тот кто интересуется давно бы в интернете инфу отрыл, и не было бы тут споров... _________________
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 30 Октябрь 2009 1:19 Заголовок сообщения:
URBAN_RACER писал(а):
он ОБЯЗАН в этом разбираться, раз работает там
НЕТ, не обязан. это факт. и знаешь почему? он должен сверить номера агрегатов с номерами в документах. всё. он даже не обязан их искать.
URBAN_RACER писал(а):
Есть такое понятие как генеральная довереность тоисть оформленная через юриста, тоисть в МРЭО за денюжку, а есть доверка просто от руки, но по ней ты не чего не можешь делать с авто, вот таг бы расписал и человек понял бы сразу
в ген. пишется номер вин и номер блока, НО в доверке которая напиана от руки обязан быть Гос номер авто... вот так мне пояснили в МРЭО
Добавлено: 30 Октябрь 2009 3:02 Заголовок сообщения:
Короче как я понял,
1. ты покупаешь новое авто
2.на месте тебе оформляют страховку(тесть,или обоих)
3.Если оформлять на тестя, он должен присутствовать на выполнении данной операции
4.после того как он оформит автомобиль на себя, он имеет право выписать или оформить довереность:
----от руки, ты можешь на ней ездить, обслуживать итд
----выдана Юр.лицом, сдесь ты имешь право : проходить технический осмотр,
производить замену номерных агрегатов, получать дубликаты
регистрационных документов и знаков, а также осуществлять все
действия по продаже указанного транспортного средства, а именно:
по поиску покупателя, оформлению всех необходимых документов
для совершения сделки купли-продажи, для чего предоставляет
ему право подавать заявления и иные документы, подписывать все
необходимые документы, в том числе договор купли-продажи
транспортного средства, и выполнять все прочие действия, связанные
с выполнением настоящего поручения.
вот два вида доверки, но пока твой тесть не оформит ее на себя, доверенность он тебе выписать НЕ СМОЖЕТ.
теперь правильно VETALEG?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
VETALEG
странно но на платном мрэо за то что он не мог найти, его, так сказать вздючили, типо время деньги, так что незнаю, и в бесплатном они обычно сами все делают, потому что ЗНАЮТ ГДЕ _________________
Добавлено: 30 Октябрь 2009 17:19 Заголовок сообщения:
2VETALEG
когда у меня не могли найти номер на блоке, меня отправили на экспертизу в соседний дом, а не на шоссе Революции итд, в платных мрэо обычно все под бочком, на то они и платные, в итоге как только я подъехал, мне сразу БЕСПЛАТНО ткнули пальцэм, где у меня находится номер, он оказался чистым, да же не прешлось ничего оттирать, а прникол в том что он находился за шлангом охлаждения в самом конце блока, у меня же злой 6-ти рядник) _________________
Возраст: 34 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 30 Октябрь 2009 17:45 Заголовок сообщения:
Хотел бы я посмотреть на такой агрегат.. Хотя, если в ряду по цилиндру..
----
В прошлое воскресенье снимали с учета машину в МРЭО-5 на Трамвайном, 18.
Приехали к 11, зашли в магазинчик, там за 50р заполнили заявление на снятие с учета(можно и самому, но было лень все номера вписывать), оплатили квитанции в сбербанке неподалеку т.к платежный аппарат сломан был. Подождали до 12 пока на площадку выйдет мент, сверит номера(номера протереть) и поставит подпись что всё ОК. Дальше в 1 окошко отдаем доки и заявление и ждём около 4 окошка. С 13 до 14 обед. В 14 начинается движуха и постепенно начинают выдавать номера. До нас очередь дошла только около 15.30..располовинили старые номера, взяли транзиты и уехали.
Ждать однако утомительно, но никуда не уйти без паспорта и документов на машину.. Мент на площадку выходит каждые 2 часа, то есть в 10,12,14 и т.д. _________________ Восемь911стосороктри0003
Последний раз редактировалось: Andrei_af35 (30 Октябрь 2009 18:17), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 30 Октябрь 2009 17:45 Заголовок сообщения:
Шестирядник - это пиздец как смешно, а вот рядная шестёрка - вполне нормально. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 30 Октябрь 2009 17:48 Заголовок сообщения:
Andrei_af35
ты его видел
Dimson
ну ты же понял о чем я, блять какие вы все умные стали, что не напишешь сразу надо подъебывать...-просто пять Dimson ладно хер с вами!! _________________
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 30 Октябрь 2009 18:09 Заголовок сообщения:
URBAN_RACER
Ты какой-то излишне напряжённый, Виталик. Девушку заведи чтоли - помогает сильно.
Тут никто и ничего угадывать не должен - пишешь, как распиздяй - терпи подъёбки.
URBAN_RACER писал(а):
ладно хер с вами!!
За языком следи, пожалуйста. Первое и последнее устное предупреждение.
LLIYTNIK писал(а):
может офф топ, но зачем регить авто в области?? Налоги вроде уже как 2 года с Питерскими сравняли!
Почему это оффтоп? Что, правда чтоли? Я разочарован! _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 30 Октябрь 2009 23:23 Заголовок сообщения:
dzedun писал(а):
Т.е. в нотариально заверенной доверке (в простонародье зовущейся генеральной) г/н не пишут?
не пишут. как я уже написал.
URBAN_RACER писал(а):
2VETALEG
когда у меня не могли найти номер на блоке, меня отправили на экспертизу в соседний дом, а не на шоссе Революции итд, в платных мрэо обычно все под бочком, на то они и платные,
радуйся. только платных МРЭО почти не осталось. и пишу я не про платные, а про обычныее, мирские.
Andrei_af35 писал(а):
Ждать однако утомительно, но никуда не уйти без паспорта и документов на машину.. Мент на площадку выходит каждые 2 часа, то есть в 10,12,14 и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01289 секунд с 11 обращениями в базу данных