Возраст: 37 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург, Ладожская На чем ездит: Yamaha Cygnus X 125
Добавлено: 03 Август 2009 17:28 Заголовок сообщения: Вопрос по поводу штрафов
Сегодня меня на Боткинской ул. первый раз остановили гайцы, которые не поленились выписать честно заслуженный страйк на 100 руб.. До этого всё ограничивалось только предупреждениями о необходимости постановки на учёт.
Помимо этого, гайцы пробили меня на предмет неуплаты штрафов, а скутер - на предмет угона. До этого штрафов у меня не было. Такой вопрос: Если я соберу ещё несколько этих страйков, и не оплачу вовремя, что имеют право сделать гайцы в случае если будут пробивать меня на "неоплату штрафов" и выяснят это?
Возраст: 37 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург, Ладожская На чем ездит: Yamaha Cygnus X 125
Добавлено: 03 Август 2009 17:48 Заголовок сообщения:
FreeL:
Точно ничего? Если ничего не могут сделать, зачем тогда они пробивали меня на предмет неуплаты штрафов? Просто ради интереса?
В наших законах я нашел только, что в случае неуплаты штрафа в течение 30 дней - сумма штрафа удваивается (статья 20.25 КоАП). Но ведь не ради же интереса гайцы делали это, или как?
Добавлено: 03 Август 2009 18:03 Заголовок сообщения:
если ты местный с реальной прописко спб и ели етому штрафу реально дадут ход , то : по истечении срока неуплаты придёт бумажка от судебных приставов . если и тогда не уплотишь - ( примерно через пол года) придут приставы описывать имущество . правда смешно из-за 100р ? _________________ (\__/)
(='.'= )
E[:]|||||[:]З
(")_(")
кролег-баянист
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Август 2009 0:25 Заголовок сообщения:
ниже исчерпывающий ответ топикстартеру и Фрилу :
ну, как говориццо, в соответствии с КоАП РФ:
Статья 32.2
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
Возраст: 49 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 04 Август 2009 8:44 Заголовок сообщения:
Митяй 2407
Закон есть закон! выписали плати если хочешь
Срок штрафа до 30 дней, то-есть можешь возить с собой неуплаченную квитанцию и оплатить только через 27 дней, за это время тебе не будут выписывать новые штрафы по этой статье.
Например, мне выписали штраф 100р в Карелии в мае 2009, я забил на это, прошло более 2х мес. Ни каких намеков на уплату и думаю штраф мой там уже выкинули давно, ни кто не будет заморачиваться с другим регионом.
Лёхе жёлтому выписывали и 100р и 500р за отсутствие шлема, он ни чего не платил ни когда и незнает как это делается, ни когда его ни кто не просил оплатить просроченный штраф.
По уплате штрафа! У нас только 2 банка принимают платежи.
Один - это Сбербанк, очень дорогой минимум 30 руб. берут за оформление.
Другой БТВ24 они берут от 9 руб. берут за оформление.
_________________ СвятоКот
Добавлено: 04 Август 2009 9:44 Заголовок сообщения:
sncat писал(а):
Один - это Сбербанк, очень дорогой минимум 30 руб. берут за оформление.
Другой БТВ24 они берут от 9 руб. берут за оформление.
Сейчас почти во всех мрео стоят терминалы для оплаты штрафов и пошлин для гаи _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Возраст: 40 Сообщения: 569 Откуда: СПб, Ветеранов На чем ездит: 4 колеса
Добавлено: 04 Август 2009 9:48 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
ниже исчерпывающий ответ топикстартеру и Фрилу :
ну, как говориццо, в соответствии с КоАП РФ:
Статья 32.2
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
Статья 20.25
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
И тем не менее из вышепрочитанного следует, что именно гаишник ничего сделать не может = ) _________________ Вкус победы это вкус чьей-то боли
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 04 Август 2009 9:58 Заголовок сообщения:
Но при желании, гаишнег легко вызывает наряд из ближайшего ОМ, которые доставят тебя сначала в обезьянник, потом в суд, а потом на 15 суток _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 42 Сообщения: 50 Откуда: Питер, купчино На чем ездит: Kawasaki ZX6R (636)
Добавлено: 04 Август 2009 12:31 Заголовок сообщения:
sncat писал(а):
Срок штрафа до 30 дней, то-есть можешь возить с собой неуплаченную квитанцию и оплатить только через 27 дней, за это время тебе не будут выписывать новые штрафы по этой статье.
Если верить КоАП, то (ст. 27.13 ч.2) "при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
2.1 Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства".
В этой логике, если причина нарушения ПДД не может быть устранена мгновенно (например, водитель может перестать сразу превышать скорость, для этого не нужно посещать никакое специальное место устранения :-)), то дается "срок" 1 сутки для устранения причины запрета эксплуатации (опять же исключения - неисправная тормозная система, рулевое управление или сцепное устройство (в составе поезда))
Таким образом, за проезд на красный свет, превышение скорости и т.п. будут штрафовать столько раз, сколько нарушил. За отсутствие ТО - 1 раз в сутки. К сожалению, просроченные транзиты - это 12.1.ч.1 - т.е., видимо, столько раз сколько поймают...
Возраст: 49 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 04 Август 2009 14:29 Заголовок сообщения:
Sergy
в Законе написано, что административный штраф не может выписываться 2 раза в сутки за одно нарушение. Тем не менее ДПС не выписывает штраф за 12,1 просроченные транзиты, если не истек срок в 30 дней, может внегласное правило _________________ СвятоКот
Возраст: 42 Сообщения: 50 Откуда: Питер, купчино На чем ездит: Kawasaki ZX6R (636)
Добавлено: 05 Август 2009 10:43 Заголовок сообщения:
sncat писал(а):
в Законе написано, что административный штраф не может выписываться 2 раза в сутки за одно нарушение.
может, иначе утром выехал на встречку, заплатил штраф и катайся весь день по ней, или под красный везде ===:0))
Просто есть некоторые нарушения, на которые даются сутки на исправления. Цитату из коапа я привел, там как раз про это и написано.
sncat писал(а):
Тем не менее ДПС не выписывает штраф за 12,1 просроченные транзиты, если не истек срок в 30 дней, может внегласное правило
за транзиты может быть, не проверял.. все же не так часто тормозят.. (тьфу-тьфу-тьфу)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01067 секунд с 11 обращениями в базу данных