Добавлено: 24 Март 2009 18:07 Заголовок сообщения:
AndreyL писал(а):
Срочно нужен дельный совет,нащел то что искал(росийский мот),опять похожая ситуация,
один владелец
на учете никогда нестоял
СРОЧНО НАДО УЗНАТЬ КАК ЕГО ПЕРЕВЕЗТИ НА МИКРОАВТОБУСЕ КОМЕН В ГАРАЖ чтоб во времяч перевозки гайцы если остановят и увидят что везу мот,непридрались что я его украл.
КАК ОФОРМИТЬ ПОКУПКУ для перевозки?
можно составить договор купли прдажи как на скутер?
или рукописныю доверенность?
ставить на учет буду нераньше чем через 2 месяца(прав пока нет),
если бывший владелец мота выпишет на меня или брата Генеральную доверенность смогули я потом непривлекая его поставить мот на учет?
Едеш с владельцем в любой магазин, около МРЕО с доками на мот и паспортами и оформляешь саравку счет на свое имя , за услуги 600 рублей на месте! а потом уже в ГАИ
Мот в магазин тащить не надо! займет минут 30, очередей нет! и нех парится с доверенностями
Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 24 Март 2009 18:14 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe писал(а):
Едеш с владельцем в любой магазин, около МРЕО с доками на мот и паспортами и оформляешь саравку счет на свое имя , за услуги 600 рублей на месте!
да хрен там был, Олег!
далеко не каждая контора, что выписывает С/Счет, станет переделывать! (мне лично не стали переделывать).
нужно отправить владельца с мотом в МРЭО, он там сделает "постановку со снятием для продажи" и уже тогда можно идти делать справку-счет. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
AndreyL
Короче подитоживая:
1. Любой мотоцикл должен иметь комплект документов:
ПТС - всегда.
ДКП - договор купли-продажи - если покупаешь, например в магазине
ГТД - если покупаешь в магазине который херово работает
2. При этом, следует убедиться, что эта ПТС - от этого мотика, а тот кто там вписан последним - и есть тот кто тебе продает, либо тот кто продает имеет от данного хозяина генеральную доверенность с правом продажи и оформления документов, заверенную нотариусом.
3. Все документы - оригиналы.
4. Если покупаешь в магазине - то мотик уже изначально на учете не стоял и магазин тебя вписывает текущим владельцем.
Оформить мотик ты сможешь только при наличии еще и ДКП, либо ГТД.
Номера в документах должны везде совпадать, по отношению друг к другу а также самому мотоциклу.
5. Если покупаешь с рук:
а) если стоял на учете - оформляешь на друга ген. доверку и весь головняк по снятию\постановке полностью ваш. Под такое сразу проси скидку, тыщ так в 5 ибо нехуй и только при условии что ты уверен что сможешь снять\поставить.
б) если стоял на учете - сначала с хозяином едете в МРЭО снимать с учета, и ставить. Хозяин считается свободным с момента снятия.
в) если не стоял на учете и физ лицо - либо постановка со штрафом за проеб сроков и снятие с постановкой, либо едешь в магазин где брали и там можно доки переделать - как бы продажа без постановки, БиМ так делал, либо как Оле Лукойе говорит.
Самое главное - если у мотика проблемы с доками, малейшие - это не более чем запчасти, причем по весу чермета. ИМХО.
Если хозяин темнит насчет доков и тупит и упрямится - идет он пешей прогулкой, ему не продать нужно а просто ему делать нех. _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
На чем ездит: Gilera smt,ока,всякие разные скутеры.
Добавлено: 25 Март 2009 11:10 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
Ole-Lukoe писал(а):
Едеш с владельцем в любой магазин, около МРЕО с доками на мот и паспортами и оформляешь саравку счет на свое имя , за услуги 600 рублей на месте!
да хрен там был, Олег!
далеко не каждая контора, что выписывает С/Счет, станет переделывать! (мне лично не стали переделывать).
нужно отправить владельца с мотом в МРЭО, он там сделает "постановку со снятием для продажи" и уже тогда можно идти делать справку-счет.
На мой вопрос в справочном какогото мрэо так и сказали,только сначала поставить потом снять с учета прежнему(единственному) хозяинуу потоммне его мне снова ставить на учет,короче полный ахтунг ,но если неполучится другими вышенаписанными методами,
придется иак и делать .
или забить на все и кататься на нем без прав и регистрации на даче,а по дорогам продолжать ездить на скутере.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 52 секунды:
Вот что накопал в инете
В пятницу вступило в силу постановление правительства России, изменяющее правила регистрации автомобилей. Согласно документу, с 31 июля 2009 года для регистрации машины в ГИБДД не нужно будет предоставлять спраку-счет. «Из перечня документов, являющихся основанием для перехода права собственности и последующего совершения регистрационных действий, исключается справка-счет. Право собственности на транспортное средство может быть приобретено другим лицом лично на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества», – говорится в измененных правилах.
Как пояснили «Газете.Ru» в одном из столичных МРЭО, и сейчас автовладелец может обойтись без справки-счета. «Достаточного чего-нибудь одного – справки или договора купли-продажи», – разъяснил инспектор.
http://avtotochki.ru/tag/справка+счет/
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Если это правла то мне это должно помоч так как справку счет намот хозяин про--бал ,а мот уже у меня внутри микроавтобуса в гараже стоит.
пока его вчера перевозил в час ночи ~70км ни одного гайца на дороге невидел.
Кстати опять же почти Восход,зид-200,насчет модели и страны происхождения ота просьба сильно не пинать,так как мне пока я на нем не ездил он нравится.
у меня была просрочена справка-счет на мнооого(максимум она работает 5 дней,в ней же и написано),при постановки мотика на учет никто до этого не докапался
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01074 секунд с 11 обращениями в базу данных