Возраст: 40 Сообщения: 321 Откуда: Петроградский остров На чем ездит: Honda Sb 400
Добавлено: 05 Май 2007 5:32 Заголовок сообщения: АЙС!
Только что вернулся домой. Но обо всем по порядку.
Вчера вечером, после работы, я заполз домой, перекусил наскоро и отполз на стоянку - желание покатаццо захватило с непреодолимой силой. Отдав квиточек и подойдя к своему коню обнаружил интересный факт - спущеное заднее колесо. В ноль.
Завелся, прогрелся, аккуратно затошнил на заправку Шелл за забором, воспользовался их насосом (слава заправкам Шелл и прочим, у которых есть эта бесплатная фича!) и обнаружил причину утечки воздуха - нефиговый такой железный кусок в покрышке. Накачал колесо до упора и тут же рванул до ближайшей шиномонтажки. За 100р в колесо был зафигачен жгутик и я благополучно доехал до Чатовки, а потом оттуда за каской для пассажирки к Джамесону (Димон, спасибо за подгон! подумываю уже взять себе такой), а уже оттуда до Дворцовой.
На Дворике в процессе общения с народом мне позвонил Сашка-Гном и сообщил, что планирует покататься. Решили с Васей дождаться его и поехать в Хантерсы, выпить йаду (зачеркнуто) кофе. Пока суть да дело Санек где-то застрял (как потом оказалось - дожидался своего товарища Евгения на 600-м Джиксере) и мы решили отчалить сразу на место согрева, предложив Гному сразу дубасить туда.
Встретились у назначеного места с Сашкой и его товарищем (эх, зачотный у него джиксер, хоть и Сузуки ). В Хантерсах было дико шумно и многолюдно, посему черныши во главе с Васей были отправлены на поиски близлежащей подходящей кафешки. Оная была найдена совсем недалеко, но вот по приезду туда у Сашки обнаружился досадная неисправность - снова потек радиатор (который был немного покоцан доселе). Пока суть да дело - Гном пытался заделать радиатор дедовским способом - пережимая капилляры плоскогубцами, но тот лишь сильнее начинал течь. Неожиданно среди чернышей оказался товаресч, который водит Вулкан (и при этом ездит иногда на скуторе, чтобы пиво пить, вот ведь) и у которго в унитазе (о чудо!) завалялась замазка для радиаторов.
Сняли радиатор (группа поддержки ремонтируемого сменялась попеременно - замерзая на улице и забегая в кафешку отогреться-попить-поесть), замазали, оставили подсохнуть (то, что мы опоздали на все возможные мосты - наверное, можно и не упоминать). Установили снова, но замазка не справилась - снова потекло отовсюду. Был собран консилиум, в ходе которого некий товарищ Спанч Боб был отправлен к себе домой за радиатором печки от "девятки" (авто). Васе, кстати, большущий респект - мы с Евгением понятное дело - товарища не бросим, а вот он подтвердил свои слова о том, что готов помочь любому на дороге - сообразил нужную организацию для ремонта.
Пока Губка Боб ездил за радиатором, время приблизилось к четырем утра, кафешка закрывалась и мы решили переместиться обратно в Хантерсы, благо было не далеко. Сашкин мотик был аккуратно докатан до места, мы зарулили внутрь (диджей объявил песенку в честь вновь возвратившихся мотоциклистов ).
Когда радиатор от печки был привезен, обнаружился другой косяк - патрубки системы охлаждения 400-го джиксера слишком большие по сравнению со штуцерами радиатора. Опять был устроен мозговой штурм и нашелся человек, знающий работающий рядом магазин автозапчастей 24 часа. Куда и направились мы с Евгением, закупить шлангов и хомутиков от этой печки.
А вот по пути к магазину обнаружился первый звоночек подступающего пиздеца - белые мухи, пока еще в малом количестве. Сонные продавцы в магазине смотрели на двух человек в мотоэкипе, требующих шланги на радиатор печки от девятки, как на инопланетян. Позабавило
Вскоре, нужные шланги были доставлены, Гном занялся окончательным монтажом свежеиспеченого радиатора, а в это время... Наступил обещаный пиздец. Даже не пиздец, а пиздец-пиздец. В виде натуральной такой метели. 5-е мая на дворе, блять. Пока Санек ремонтировался мы с грустью смотрели, как наши мотики заносит снегом... Жаль фотика не было... Сугробы у себя на зеркалах и на баке заснять определенно стоило... Каждый выходящий на улицу народ зычно и звонко "приветствовал" такой выкрутас погоды, каждый на свой манер. Нам, стоящим на улице, ничего не оставалось говорить, кроме как "+1".
К тому времени, как радиатор был установлен, мотик заведен и опробован - все уже было покрыто белым одеялом из снега. Попрощались со всеми и кое-как тронулись - Сашка в свою сторону на ЮЗ, мы с Евгением в свою - на север. На дороге творился неимоверный абзац. Рука в перчатке каждые 5-10 секунд выполняла роль стеклоочистителя. Пошел мокрый липкий снег хлопьями, за каких-то полчаса все было завалено напрочь, водители авто чуть шеи не ломали, разглядывая два мотика, летящих сквозь снег... Как сказал бы Эдя - я был похож на снеговика, едущего на стремительном сугробе
До дому, доехали, слава б-гу, без приключений. Кроме того, что у меня отмерзли нафиг руки, даже в перчатках. Мизинец до сих пор побаливает... Всю дорогу я восхищался выпавшим на мою долю приключением - ведь это, по сути, был первый полноценный прохват по городу под снегом на мотике, что не оставило меня равнодушным Сторож на стоянке признался мне, что, наверное, заснул - настолько не ожидал возвращающегося в 5 утра мотоцикла, когда на улице все белым-бело. Обратно со стоянки шел, не снимая шлема - похеру на людей, зато башка сухая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00912 секунд с 11 обращениями в базу данных